Merluza con tomate al horno

Merluza con tomate al horno

Filetes de merluza al horno con nata

En los días más agotadores no siempre nos apetece volver a casa y aun así tenemos que hacer la cena. Esta receta es excelente para esos días porque podemos meterlo todo rápidamente en el horno y descansar en el sofá mientras el horno hace el resto.

La receta es realmente sencilla de hacer y se basa en la receta más tradicional de pescado al horno. En el fondo de la bandeja una capa generosa de cebolla, luego tomate en rodajas, cilantro, las rodajas de merluza, ajo, aceite de oliva y condimentos. Todo va al horno y en unos 30 minutos tenemos la cena en la mesa.

Recetas saludables con filetes de merluza

Ahora que el tiempo ha refrescado, las comidas al horno saben bien, sobre todo para cenar. Con unos filetes de merluza decidí hacer esta receta: filetes de merluza enrollados en jamón al horno con tomate y cebolla. Una forma muy sabrosa de comer pescado.

3. Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Corte también el tomate en rodajas finas. Cortar el pimiento en dados.    Disponer las verduras en una bandeja de horno. Sazonar al gusto con sal marina. Colocar encima los rollitos de merluza con jamón ahumado. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con perejil finamente picado.

Merluza congelada al horno

Entre otra gripe que atacó a los niños, la nube de ceniza que me tiene loca desde que trabajo en turismo, y el trabajo en la oficina, cuando me siento en el sofá, después de cocinar, limpiar la cocina, cuidar a los niños, sólo quiero cerrar los ojos.

Añada el vino blanco, el tomate, la sal, el laurel y un poco de agua, ponga los solomillos en el varoma, sazónelos con un poco de sal y pimienta y programe 25 min. de varoma, velocidad 1. Al final añada un poco de perejil picado, vierta los solomillos en un pirex y ponga la salsa por encima.

Merluza al horno con patatas

El chef también advierte de la posibilidad de que la superficie del bacalao presente un fino polvo blanco, gris o amarillo: "es un indicio de que el producto ha sido mal procesado y conservado", dice el especialista.

No te pierdas esta receta:  Recetas al horno para principiantes

Además de elegir el pescado adecuado, lo ideal, según el chef, es perfeccionar el aliño y regarlo con abundante aceite de oliva. "La tilapia, por ejemplo, puede prepararse al horno como cebo, entera o en filetes. Para darle más sabor, añade abundante aceite de oliva y hierbas y hornéalo con la piel, lo que hace que el pescado quede más suculento".

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir