Merluza al horno con patatas cebolla y vino blanco

Merluza al horno con patatas cebolla y vino blanco

Pescado guisado con arroz

Este es un plato reconfortante. Una salsa que marca la diferencia y hace que cualquier plato sea sabroso y pida más. Una salsa con cuerpo y muy especial, que combinaba a la perfección con las astillas de merluza fresca. Lo serví con linguini, que también se beneficiaron de la delicia que es esta salsa de tomate con vino de Oporto 😉

Mar,Esta salsa (y la pasta para acompañarla) hizo muy felices a los niños 😉 Es una receta realmente deliciosa. Se acabó esa imagen de nosotros con cara de desconsuelo delante de una merluza ;)Susana,¡Pruébalo! Babette

Merluza estofada con pimientos

Para el puré, calentar en una sartén la calabaza, la coliflor y la zanahoria previamente peladas y cortadas en dados pequeños. Añadir la leche y un poco de sal y cocer a fuego lento hasta que las verduras estén blandas. Al final de este tiempo, triturar las verduras con una batidora para obtener una crema. Sazonar con mantequilla, nuez moscada y rectificar de sal y pimienta. (¡Y déjalo más o menos líquido, como prefieras!)

Mientras tanto, preparar el fricasé. Picar la cebolla y los dientes de ajo y calentarlos con una cucharada de aceite de oliva. Añadir la hoja de laurel y rehogar. A continuación, añadir los filetes o lomos de merluza, rociar con vino blanco y sazonar con sal. Tapar la sartén y cocer a fuego lento durante unos 8 minutos. A continuación, retirar los filetes y reservar.

No te pierdas esta receta:  Tiempo de cocción del pan en horno de leña

Picar la cebolla y los dientes de ajo y freírlos en aceite de oliva. A continuación, añadir la calabaza cortada en dados, las lentejas previamente remojadas y escurridas y añadir la pulpa de tomate. Sazonar con sal, pimienta y anís y verter el vino tinto por encima. Llevar a ebullición, añadir las salchichas cortadas por la mitad o en rodajas y añadir unos 500 ml de agua hirviendo. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que las lentejas estén cocidas (puede ser necesario añadir un poco más de agua).

Filetes de merluza al horno con patatas

Hervir un poco de bacalao bien salado (preferiblemente el filete) y unas patatas; una vez hervido, dejarlo enfriar. Sofreír un poco de cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón.

Dejar el bacalao en remojo (24 horas). Quitar la piel y las espinas y cortar en trozos pequeños. Enjuagar las patatas fritas en agua caliente para eliminar toda la sal. Mientras tanto, hacer un crujiente con aceite de oliva y cebollas finamente picadas.

En cuanto la cebolla empiece a dorarse, añadir el bacalao ya sacado del agua y bien escurrido, el pimentón, la pimienta, el perejil picado fino y una cucharada de mantequilla. Dejar cocer a fuego lento (si empieza a secarse, añadir un poco de agua).

Cuando el guiso esté listo, añade el almíbar que has preparado mientras tanto y, removiendo constantemente, deja que hierva un poco. Colocar el bacalao preparado en una fuente y decorar con las patatas cocidas y desmenuzadas. Meter en el horno hasta que las patatas estén rubias. Sírvalo inmediatamente.

Merluza encebollada a la sartén

Lavar las verduras, pelarlas y cortarlas en dados. En una sartén calentar el aceite, freír la cebolla y el ajo, añadir la carne y dejar rehogar, añadir las verduras y dejar unos 3 minutos, añadir un poco de agua (suficiente para cocer las verduras), añadir todos los ingredientes y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.

No te pierdas esta receta:  Tarta de turrón y queso al horno

En una sartén añadir el aceite de oliva y cocinar la pechuga de pollo en la grasa, sin dejar que el aceite burbujee. Retirar cuando estén cocidos y antes de servir meter en el horno hasta que la piel esté dorada o gratinar en una sartén.

Sazonar, empanar ligeramente los filetes y asarlos en una sartén eléctrica o una plancha. Reservar. En una sartén echar un chorrito de aceite de oliva, sofreír la cebolla, el ajo y añadir todos los demás ingredientes. Se deja hervir tapado de 3 a 4 minutos y se sirve sobre el filete. (Si se quiere, se puede pasar la salsa por un procesador para que quede suave). Este plato debe servirse con arroz de jazmín (añadir dos tazas de té de jazmín al agua del arroz).

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir