Merluza al horno con cebolla

Merluza estofada
En los días más agotadores no siempre nos apetece volver a casa y aun así tenemos que hacer la cena. Esta receta es excelente para esos días porque podemos meterlo todo rápidamente en el horno y descansar en el sofá mientras el horno hace el resto.
La receta es realmente sencilla de hacer y se basa en la receta más tradicional de pescado al horno. En el fondo de la bandeja una capa generosa de cebolla, luego tomate en rodajas, cilantro, las rodajas de merluza, ajo, aceite de oliva y condimentos. Todo va al horno y en unos 30 minutos tenemos la cena en la mesa.
Pescado encebollado
Empezamos cociendo los filetes de merluza en agua hirviendo aliñados con un chorrito de aceite de oliva, sal y un diente de ajo entero sin pelar. Una vez cocida la merluza y limpia de pieles y espinas, rehogamos la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorada, se añade el arroz y se deja cocer un rato, unos 3 minutos. A continuación, se añade la lata de tomates y se remueve bien para que los tomates se disuelvan y se mezclen con el arroz. Añadir el vino blanco y el agua, salpimentar y dejar cocer el arroz. A mitad de cocción del arroz, remover de nuevo y añadir 1 pimiento de lata picado y la merluza, mezclar bien y tapar de nuevo para que termine de cocer. Cuando el arroz esté listo, se apaga el fuego, se espolvorea con cilantro picado y ya está listo para servir.
Recetas con merluza
Mientras tanto, fríe la merluza: primero pásala bien por harina y luego fríela en una sartén con abundante aceite caliente, por ambos lados, hasta que esté dorada. Sacar a un plato con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Por último, sirva esta receta de merluza frita con salsa de tomate de la siguiente manera: disponga el pescado en un plato, rocíelo con el aceite de oliva aromatizado, cúbralo con la salsa de tomate y decórelo con los dientes de ajo fritos y las hojas de laurel. Servir con patatas cocidas y ¡buen provecho!
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