Merluza al horno con cebolla y vino blanco

Merluza encebollada a la sartén
. 2 filetes de merluza de Cambucu Mar&Rio;. 3 cucharadas soperas de mantequilla;. ½ cebolla unidad;. 1 taza de vino blanco;. ½ litro de nata fresca;. 300 g de chirivías;. 1 ramita de espinacas Sal al gusto Pimienta negra al gusto.
1. Pica la cebolla y dórala;2. Añadir el vino blanco y reducir;3. Añadir la nata, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego lento;4. Sazona el pescado y ponlo en la parrilla;5. Calentar la mantequilla y poner la mandioca cocida, las espinacas y rehogar rápidamente para un ligero sofrito y un toque de sal;6. Servir el pescado y rociar con la salsa de vino, mandioquinha salteada y espinacas.
Cazuela de pescado encebollado
El chef también advierte de la posibilidad de que la superficie del bacalao presente un fino polvo blanco, gris o amarillo: "es un indicio de que el producto ha sido mal procesado y conservado", dice el especialista.
Además de elegir el pescado adecuado, lo ideal, según el chef, es perfeccionar el aliño y regarlo con abundante aceite de oliva. "La tilapia, por ejemplo, puede prepararse al horno como cebo, entera o en filetes. Para darle más sabor, añade abundante aceite de oliva y hierbas y hornéalo con la piel, lo que hace que el pescado quede más suculento".
Merluza guisada con pimientos
Empieza cociendo los filetes de merluza en agua hirviendo aliñada con un poco de aceite de oliva, sal y un diente de ajo entero sin pelar. Una vez cocida la merluza y limpia de pieles y espinas, rehogamos la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté dorada, se añade el arroz y se deja cocer un rato, unos 3 minutos. A continuación, se añade la lata de tomates y se remueve bien para que los tomates se disuelvan y se mezclen con el arroz. Añadir el vino blanco y el agua, salpimentar y dejar cocer el arroz. A mitad de cocción del arroz, remover de nuevo y añadir 1 pimiento de lata picado y la merluza, mezclar bien y tapar de nuevo para que termine de cocer. Cuando el arroz esté listo, se apaga el fuego, se espolvorea con cilantro picado y ya está listo para servir.
Merluza en aros de cebolla
Merluza al horno, con salsa de tomate y pimiento verde, servida con arroz integral y zumo de naranja. Aquí tienes: 1 tomate pimiento verde (yo usé una tira, pero puedes usar más si quieres)1 cebolla2 dientes de ajo aceite de oliva2 cucharadas soperas de vino blanco3 filetes de merluza (2 raciones)sal al gusto pimienta al gusto1 hoja de laurel picante arroz enterojugo 1 zumo de naranjasal al gusto Cocer los tomates, el pimiento y la merluza. Mientras tanto rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva con las especias y el laurel. Cuando se haya enfriado añadir el vino blanco y luego el pimiento y el tomate ya cocido y la especia. Colocar la merluza en una bandeja de horno con sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Triturar el chorizo y colocarlo encima de la merluza, meter en el horno durante 20 minutos. A continuación, añadir el zumo de naranja. Pruébelo y disfrute.
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