Medallones de solomillo de ternera al horno
Solomillo al horno con patatas
Primero desgrasar parcialmente (dejar ¼ de la grasa en los jugos para ligar la salsa), luego disolver el jugo añadiendo el doble de agua caliente en volumen que la cantidad de jugo obtenida. Raspar todas las partículas caramelizadas del fondo del molde para que se desmenucen bien en el agua caliente.
Para que esta salsa tenga más cuerpo, puede colocar alrededor de los huesos del asado, los recortes de carne y un mireproix (brunoise de cebolla, zanahoria y apio) y cuando se disuelvan los jugos sustituir el agua caliente por caldo de ternera, cordero o pollo según el animal asado.
Temperar carne de vaca para assar
Versículo 7: "El primer ser viviente era semejante a un león, el segundo ser viviente semejante a un ternero, el tercer ser viviente tenía cara de hombre y el cuarto ser viviente era semejante a un águila volando. bjnewlife.org
En el sector de la carne de vacuno, los métodos de producción tradicionales, es decir, las prácticas de pastoreo y el tipo de alimentación, se caracterizan por un alto contenido en grasa, un elevado factor de jugosidad, una textura suave y un aroma y sabor característicos.
En el sector de la carne de vacuno, el Comité pide a la Comisión que adopte nuevas medidas para ayudar a los ganaderos afectados por la EEB con el fin de disminuir el impacto de la caída de los precios provocada por el descenso del consumo. europa.eu
Sazonar la carne para guisar
¡¡¡¡Me encanta una buena ternera guisada en vino tinto, queda super suave, jugosa, se deshace y te deja derretirte con ella!!!! Necesitamos 800gr de ternera cortada en dados, más grandes o más pequeños según su gusto, (pida al carnicero una carne blanda, sin nervios, ¡es suficiente para el estrés!);1 cebolla mediana;4 dientes de ajo;1 hoja de laurel;3 zanahorias medianas;1 taza de champiñones blancos;media taza de pulpa de tomate picada;dos vasos de vino tinto;1 vaso de agua;cilantro fresco (opcional);sal y pimienta;aceite de oliva al gusto. En una sartén, empezar por dorar la cebolla finamente picada en 4 cucharadas de aceite de oliva; añadir el ajo picado y la hoja de laurel y dorar todo muy bien. Añadir los trocitos de carne salpimentados y dejar que se doren. Después de sellarlos bien, añadir las zanahorias cortadas en rodajas y el tomate triturado. Dejar cocer a fuego lento durante cinco minutos. Rociar con el vino tinto y, si es necesario, añadir un poco de agua al caldo. Añadir las setas y cocer otros 10 minutos. El tiempo de cocción puede variar, depende de la dureza de la carne. Para acompañarlo, puedes servir patatas cocidas, fritas en daditos o en rodajas, para los más atrevidos. Que aproveche.
Recetas de ternera portuguesa
1/2 kg de filete mignon cortado en dados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajo machacados, 1 pastilla de caldo de carne, sal si es necesario, pimienta al gusto, 1/2 taza de vino blanco, 1 bote de 340 g de salsa madeira y 1 bote pequeño de champiñones.
Servir en un plato hondo con una capa de harina de mandioca cruda (fina) y la carne que se deshace durante la cocción. Se puede servir con plátanos con mantequilla o incluso crudos.
Coloque los filetes en la sartén y cocínelos durante unos 5 minutos, dándoles la vuelta una vez, dejando la carne tierna al tacto si la quiere poco hecha, o un poco más firme si la prefiere bien hecha.
Una buena barbacoa es la que se asa lentamente y se come caliente en la tabla de la parrilla, poco a poco, sin prisas, eligiendo trozos que se puedan comer, probándolos con harina de mandioca, con salsa, magros, grasas, sangrando, asando, disfrutando de cada trozo y anticipando lo que aún está por llegar. Una barbacoa de verdad debe ser un momento -nunca fijado en piedra- para charlar, relajarse, contar chistes, historias y mentiras, y mucha balaca (charla trivial).
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