Masa para empanadas al horno

Masa para empanadas al horno

Empanadas venezolanas, receta

Calentar 1 taza de agua en una cacerola. Mientras tanto, tamizar la harina y añadir la sal. Cuando el agua esté caliente, derrita la manteca de cerdo. Verter poco a poco la mezcla de agua y manteca derretida en la harina.

Dorar la cebolla en aceite de oliva con la manteca, el laurel y la pimienta. Añadir el resto de los condimentos secos, luego añadir la carne picada y freír hasta que cambie de color. Cuando cambie de color, añade una taza de agua caliente y apaga el fuego. Dejar enfriar el relleno y terminar con la patata y el huevo cocido.

¡El plato principal es el que tiene que sorprender! Así que invierta en esta receta de Arroz a la española, un plato delicioso con un aroma increíble que estará aún mejor acompañado de un buen vino.

No te pierdas esta receta:  Como se hace la calabaza al horno

Y si va con gofres, ¡mejor que mejor! Una masa sencilla hecha con harina de arroz y huevos que tradicionalmente se elabora en una prensa o máquina con una textura cuadrada, ¡lo que le da la textura de un panal! ¡Es sencillamente DELICIOSO!

Empanadas

A continuación, en una sartén con un chorrito de aceite, rehoga la cebolla y el ajo y resérvalos. Espolvorear la carne con harina, retirar el exceso y dorar en una sartén. Añadir la cebolla y el ajo rehogados, el comino, el pimentón, el orégano y el caldo de carne. Cocer a fuego lento hasta que la carne esté muy tierna y el caldo haya espesado.

No te pierdas esta receta:  Muslos de pavo al horno con patatas

En un bol, mezclar una pizca de sal, dos cucharadas de agua y la yema de huevo restante. Mezclar con un tenedor y pincelar las empanadas antes de llevarlas al horno para que se doren.

Pasta empanada venezolana

Siempre me ha gustado estar con la familia y los amigos, viajar juntos, cocinar, recibir gente en casa y relacionarme cara a cara. En estos tiempos de aislamiento social, hemos intentado encontrar alternativas. Muchas personas cercanas han empezado a ponerse en contacto conmigo con más frecuencia para charlar y pedirme ayuda con las recetas. También ha habido algunas cenas virtuales realmente agradables. Y más recientemente un querido amigo, Luis, que también vive aquí en Londres, me invitó a hacer un live cooking juntos en instagram. Para nuestro primer directo, curiosamente, elegimos una receta un poco larga y que no habíamos cocinado nunca. Nos propusimos hacer la receta de empanadas de Paola Carosella.

No te pierdas esta receta:  Salmón al horno tiempo de cocción y temperatura

A la hora de cerrar las empanadas y perfeccionar el formato, coloca el relleno más en el centro y utiliza tus habilidades manuales para dejar el borde bien torcido. Cepillar el huevo es esencial para darle ese bonito color. Quise darle un toque de textura y visual a las empanadas, poniéndoles un poco de semillas de sésamo. Al hornearlas, el horno debe estar muy caliente, para que estén listas muy rápido y con una textura impecable.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir