Magro de cerdo al horno

Magro de cerdo al horno

¿Cuál es la mejor parte del cerdo para asar en el horno?

Si no te gusta la carne de cerdo por su exceso de grasa, te alegrará saberlo: "Según el corte, es incluso más magra que la ternera", explica la nutricionista Julia Vasconcellos, del Care Club de São Paulo. Una rodaja de picanha con 100 gramos ofrece 250 calorías - más que una rodaja de solomillo con el mismo peso y 210 calorías.

Otra ventaja: es fuente de magnesio, potasio y zinc, así como de proteínas y tiamina (vitamina B1). Pero, aunque las técnicas modernas han aligerado la carne de cerdo, no abuses de ella. "Al igual que la ternera, la carne de cerdo no debe consumirse más de tres veces por semana". Además, retira la cobertura de grasa del jamón y modera el bacon.

¿Cuál es la carne de cerdo más magra?

Las carnes magras son aquellas que no tienen mucha grasa, como el solomillo y el lomo de cerdo, dos proteínas ideales para las recetas del día a día. Conviene recordar que cada corte de carne de cerdo tiene su propio sabor, textura y métodos de preparación.

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¿Puede comer cerdo asado en su dieta?

"La carne de cerdo debe considerarse saludable e incluirse en la dieta. Contiene más creatina y aminoácidos esenciales (como leucina, lisina y valina, por ejemplo) que la carne roja y otros tipos de carne.

Tabla de carnes magras

Disponer el solomillo con las especias en una fuente de horno, rociar con el zumo de naranja, cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura moderada (180°C) durante 1 hora o hasta que la carne esté tierna, rociando con la salsa de la fuente de horno la mitad del tiempo.

En otra fuente de horno, añadir el boniato, la calabaza y la cebolla y sazonar con la ralladura de naranja y salpimentar al gusto. Rocíe con aceite de oliva, cubra con papel de aluminio y hornee durante 30 minutos. Retirar el papel y volver a meter en el horno de 10 a 15 minutos más o hasta que se dore.

Carne magra

La carne animal es rica en nutrientes y proteínas, y fortalece los huesos, la piel y los cartílagos. Es una de las principales fuentes alimentarias que ayudan a perder peso, contribuyendo a crear masa corporal magra y a tonificar los músculos.

La carne de vacuno es también un antídoto perfecto para los que quieren luchar contra el envejecimiento, porque sus nutrientes actúan de forma que el envejecimiento se produce más lentamente, mejorando la elasticidad de la piel y ayudando a aumentar la esperanza de vida de las personas.

La carne, como se ha comentado anteriormente, es un alimento muy rico en proteínas, vitaminas y nutrientes, por lo que es un excelente alimento para tener en una dieta, ya sea para perder o ganar peso o ganar masa muscular.

Para adelgazar, es necesario consumir el menor porcentaje de grasa posible, por lo que en este caso, la mejor carne es la de pollo, que tiene un bajo contenido calórico y es muy nutritiva, además de ser una carne que se puede incluir en varios platos.

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Carne de cerdo más barata

Según una encuesta realizada en 2010, en nuestro país el consumo de cortes de cerdo equivalía sólo al 13,4% del total de carnes consumidas. Es decir, estaba mucho menos presente en la mesa brasileña que la ternera y el pollo. En otros países, el consumo de carne de cerdo superó el 43% del total.

Otro corte de cerdo muy famoso por su sabor es el jarrete de cerdo. Este corte de carne de cerdo incluye el cuadril, la tapa y el bistec de cuadril. Se puede preparar en la barbacoa. También es posible asar el jarrete de cerdo entero, aunque mucha gente prefiere cortarlo en trozos pequeños, como filetes o escalopines.

Es un subproducto del cerdo muy consumido en las barbacoas brasileñas. Hay salchichas de lomo, pero también productos caseros como, por ejemplo, las elaboradas con jarrete de cerdo y queso provolone.

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