Magret de pato al horno

Magret de pato al horno

Magret de pato a la naranja

Aunque es muy popular utilizar esta carne en el famoso arroz con pato, la carne de pato va ganando espacio en nuestra cocina. Queda espectacular de muchas maneras: al horno, frito o a la plancha y en tantas recetas maravillosas.

Si cree que cocinar pato es difícil, puedo decirle ahora mismo que está muy equivocado. Una de las cosas más importantes para que el magret (pechuga) quede jugoso es hacer pliegues en la grasa y ponerlo en la sartén (con la grasa hacia abajo) a fuego lento para que sude. Cuando esté bien dorado, dale la vuelta y deja que se ase otros 2 minutos.

Pato Magret sá persona

Quitar el hueso a las cerezas y reservarlas. Hacer cortes en forma de rombo en la piel de las pechugas de pato y colocarlas en una sartén antiadherente caliente, poniéndolas con la piel hacia abajo y dorándolas por todos los lados. Sazonar con una cucharadita de sal y retirar.

Desechar la grasa que queda en la sartén, añadir una cucharada de aceite de oliva y rehogar las chalotas picadas. Añadir las cerezas, verter el vino y sazonar con un poco de pimienta. Mezclar bien y cocer durante unos cuatro minutos.

Pato magret 24 cocina

En un bol, mezcle bien la salsa de soja con la miel, el vinagre, el ajo machacado, el anís estrellado y una pizca de sal. Mezclar la maicena con el agua hasta obtener una pasta cremosa. Envolver la pasta en la mezcla.

No te pierdas esta receta:  Hornos de gas butano baratos

Colocar las pechugas de pato en una cazuela pequeña y poco profunda. Añadir la preparación anterior y mezclar bien para que la carne se impregne de la marinada. Cubrir con film transparente y dejar reposar en el frigorífico toda la noche.

Sacar las pechugas de pato del horno y cortarlas en lonchas finas. Disponer las lonchas de pato en platos precalentados. Decorar con hojas de apio y rama de cebolla. Servir con verduras hervidas y arroz blanco o una ensalada de pepino.

Magret de pato en la sartén

En caliente, pelar la mandioquinha y batir hasta obtener una crema. Añadir la mantequilla y, si está demasiado firme, un poco de nata. Sazonar con sal y pimienta y reservar caliente.

Pato Salpimentar el pato justo antes de ponerlo en la sartén. Dorar la pechuga de pato en una sartén muy caliente con el aceite de oliva, empezando por el lado de la piel. Cuando la piel esté crujiente, dale la vuelta y dora el otro lado. La idea es que el pato quede poco hecho y muy rosado por dentro.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir