Lubina con patatas al horno

Pescado crujiente en leche de coco con patatas al cilantro
El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño pide el calor de los platos calientes, que reconfortan nuestro cuerpo y nuestra alma. Y así, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.
3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.
Lubina al horno con patatas
Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén antiadherente grande, añadir los dientes de ajo machacados, los tomates y las aceitunas bien escurridas y rehogar a fuego medio-alto durante 2-3 minutos. Vierta la mezcla en un bol, añada el cilantro y la albahaca picados y rocíe con el zumo de medio limón. Mezclar bien.
Calentar muy bien el aceite de oliva restante en la misma sartén, introducir los filetes de lubina con la piel hacia abajo y cocinar a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos hasta que la piel esté crujiente. Darles la vuelta con cuidado y cocinar 1 minuto más.
Pescado a la sal con patatas asadas y aceitunas
Ingredientes: - 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomate-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto.
La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.
ROBALO COZIDO NO FORNO
1. Cortar la batata en gomos y esmague dois dentes de alho. Coloque todo en el tabuleiro, junto con alecrim, azeite, sal y pimienta preta. Coloque en el horno durante 30 minutos o hasta que la batata quede bien maciza.
2. Cubrir el fondo de una bandeja de horno con sal y, encima, disponer la lubina con el limón cortado en rodajas y la cebolla roja enrollada dentro de la ventresca. Cubrir completamente con el resto de la sal para evitar que entre aire. Hornear durante unos 45 minutos.
1. Cortar la patata en gajos y machacar dos dientes de ajo. Colocar todo en una bandeja, junto con el romero, el aceite de oliva, la sal y la pimienta negra. Meter en el horno durante 30 minutos o hasta que la patata esté muy blanda.
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