Lubina al horno sola con limón

Lubina al horno sola con limón

Ceviche de tilapia

Media hora antes de meter el pescado en el horno, elige una bandeja grande (en la que quepa todo el pescado) y fórrala con una hoja grande de papel de aluminio, suficiente para envolver todo el pescado. Póngalo sobre el papel de aluminio (con la parte brillante hacia arriba) y úntelo con una capa de sal por fuera y por dentro.

Precalentar el horno a 250 grados y poner el pescado a cocer. Después de 30 a 40 minutos, compruebe si está cocido: la carne debe estar completamente blanca y blanda. Antes de servir, retire la piel raspándola con un cuchillo. Deseche la piel y el papel de aluminio y pase el pescado a una fuente con ayuda de una tabla fina de polipropileno. Sírvalo inmediatamente.

Elige una fuente de horno grande en la que quepa todo el pescado, engrásala con una capa generosa de aceite de oliva y vierte el pescado dentro. Meter en el horno a 200 grados y hornear hasta que la piel del pescado esté bien dorada. Antes de sacarlo del horno, prueba si está blando con un tenedor.

Mientras se sazona el pescado, corte los champiñones en láminas finas. Coger una bandeja de horno o un molde refractario. Untar el fondo con una fina capa de aceite de oliva, colocar el filete de pescado en el centro y las setas alrededor. Rociar con el aceite de oliva. Hornear a 180 grados durante 15 minutos o el tiempo suficiente para que el pescado se ablande.

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Ceviche cuánto tiempo marinar

Calentar una sartén antiadherente a fuego fuerte. En cuanto se caliente, coloca los filetes de atún. Observar los lados de las piezas: cuando la mitad de la altura haya cambiado de color, dar la vuelta a los filetes. Vigílelas: en cuanto note gotitas en la carne, como si sudara, la carne está en su punto, es decir, semicruda por dentro. En este punto, los filetes deben estar ligeramente dorados. Se sacan de la sartén, se envuelven primero en el pesto y luego se frotan por ambos lados con semillas de sésamo. Volver a poner en la sartén sólo para dar un rápido tostado. ¡Eso es!

La cocina vietnamita es famosa en todo el mundo por su calidad y se considera la más ligera de Asia. La frescura y el colorido de los alimentos utilizados confieren a los platos un aroma, un sabor y una belleza inigualables.

Cortar la fruta de la pasión y exprimir todo el zumo, pasando la pulpa por un colador hasta tener las semillas limpias de la pulpa. Separar el zumo para utilizarlo en la salsa. Esparcir las semillas en una sartén antiadherente hasta que estén casi tostadas (véase la 3ª foto).

Receta de ceviche

Con una mandolina, cortar las zanahorias en tiras finas. En una sartén calentar 1/4 de taza de aceite de oliva. Añadir las zanahorias, las cebollas, las ramitas de tomillo, el laurel y el ajo y cocer a fuego moderado hasta que las verduras se ablanden, unos 6 minutos. Retirar del fuego. Añadir el vinagre y sazonar con sal y pimienta. Dejar reposar durante 10 minutos.

Colocar los filetes de pescado en una fuente de horno poco profunda. Cortar la mitad de los tomates por la mitad y repartirlos alrededor del pescado, junto con el resto de los tomates enteros. Colocar el resto de la chermoula sobre los filetes de pescado, extendiéndola por toda la superficie con el dorso de una cuchara. Sazonar con sal y pimienta y hornear hasta que el pescado esté bien cocido y los tomates hayan reventado, unos 20-30 minutos.

Pasar el pescado y los tomates a una fuente de servir. Esparcir por encima la chermoula reservada y espolvorear con las hojas de cilantro fresco. Rociar con más vinagre, si se desea. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Derretir la mantequilla en una sartén resistente y añadir la cebolla y los puerros. Cocer a fuego medio, removiendo regularmente, hasta que se ablanden. En otra cacerola, ponga abundante agua a hervir. Cuando el agua esté hirviendo, añade los ramilletes de coliflor y cuécelos hasta que estén tiernos. Escurrir y reservar.

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Ceviche de pescado

Para mí el ají amarillo combina a la perfección con el peixe y los demás sabores del ceviche. Así fue en el mejor ceviche que comí aquí, el de Astrid & Gastón, que me sirvieron con algunas lulas crocantes por encima, una verdadera delicia.

"El día a día en París no siempre es tan dulce. Aunque he hecho todo lo posible por encajar, no importa dónde te plantes, seguro que hay altibajos. Emprendí una nueva vida en París sin saber lo que me depararía el futuro. Por eso, mi vida se ha convertido en toda una aventura, y a menudo me sorprendo a mí misma cuando descubro que me relaciono fácilmente con los lugareños, me enfrento a vendedores hoscos y, lo mejor de todo, deambulo por las calles en busca de algo delicioso que comer" (D. Lebovitz).

Para dar más sabor a este post y como aperitivo del libro, aquí tienes la receta que mejor describe el estilo de David Lebovitz: picante y doce en su punto, para abrir el apetito y alegrar a la gente.

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