Lubina al horno con patata y cebolla

Lubina al horno con patata y cebolla

Lubina al horno

El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño pide el calor de los platos calientes, que reconfortan nuestro cuerpo y nuestra alma. Por eso, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.

3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.

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Lubina al horno con patatas asadas

En primer lugar, cortamos las verduras. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de medio centímetro de grosor aproximadamente. Raspamos las zanahorias para quitarles la piel superficial y también las cortamos en rodajas. La cebolla se puede cortar en juliana o en trozos medianos.

Calentar el horno a 180°C. Colocar las verduras previamente cortadas en una bandeja o fuente de horno. Añadir un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto. Mezclamos bien y cubrimos la bandeja con papel de aluminio o plata. Introducir la bandeja en el horno caliente y hornear durante 15-25 minutos, o hasta que las patatas estén blandas.

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Lubina en el papel de horno

Ingredientes: - 2 dientes de ajo- Dos hilos de aceite de oliva- 3 tomates grandes maduros- 4 zanahorias- 2 cebollas- 1 berenjena- 1 lubina- 2 calabacines- 200 g de cebolletas- 200 g de zanahorias baby- 200 g de tomates-chucha- Sal y pimienta al gusto- 1 dl de vino blanco- 1 limón- Orégano al gusto.

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La lubina es un pescado de contenido graso medio (145 kcal por 100 g) muy apreciado por su textura y sabor. También es una buena fuente de ácidos grasos omega-3, aunque inferior en comparación con los pescados grasos. Rica en proteínas de alto valor biológico, es una buena fuente de vitaminas D y del complejo B y de minerales como calcio, fósforo, magnesio, potasio y zinc.

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