Lubina a la espalda al horno

Lubina
Es día de parrilla: la mesa está puesta, las fuentes con ensaladas frías y los mejores aperitivos, la sangría fresca en jarras cargadas de fruta fresca. La brasa ya está preparada y espera ansiosa la llegada de la comida. La alta temperatura de la brasa es perfecta para que todos los sabores de los alimentos se revelen de forma natural. ¿Necesita asar carne, pescado y marisco, verduras y fruta? Hagámoslo, las brasas están en su punto. Aprenda a asar cada tipo de alimento y a conseguir un asado perfecto.
El tiempo de cocción depende de la altura del filete y de cómo te guste el punto de la carne: medio, medio o bien hecho. Si te gustan las salsas, utilízalas sólo para acompañar la carne a la parrilla y nunca la condimentes.
Costillas y costillares: Deben sazonarse previamente y asarse lentamente a fuego medio. La corteza crujiente y coloreada es muy sabrosa. Dar la vuelta regularmente y pincelar con una salsa o adobo. Por lo general, tardan entre 25 y 30 minutos en asarse.
Cómo cocinar la lubina
El butelo es el máximo exponente del buen uso de la carne de cerdo: envuelto en la vejiga o el estómago, el humilde relleno de huesos del lomo y las costillas, con algo de carne adherida, se convierte en el responsable de sus formas ventrudas y caprichosas y de su sabor inigualable.
La riqueza de una cultura reside en la variedad y originalidad de sus hábitos alimentarios. Portugal esconde muchas riquezas en términos gastronómicos, que es importante divulgar. Pensando en eso, Cinco Quartos de Laranja en asociación con Origem Transmontana promueven un desafío titulado Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes (Sabores del Ahumado de Trás-os-Montes), que dura hasta el 28 de febrero y en el que se puede utilizar butelo, salchicha de miel, agrio y alheiras. ¡Participe! Para inspirarte, te dejo la siguiente receta:
Filete de lubina al horno
Y para hacerlo aún mejor, el pescado es versátil. Hay una receta con pescado para todos los gustos: desde pescado hervido, guiso de pescado, pescado empanado, pescado al horno y una gran variedad de preparaciones que pueden ser aperitivos, entrantes o platos principales para que el menú esté bien repleto de este alimento lleno de nutrientes. Consulte nuestra lista.
36. Pescado en hoja de plátano: el pacú viene entero en la preparación de esta increíble receta. La hoja de plátano deja el pescado con una carne suave y jugosa. Rellénalo con una deliciosa farofa hecha con harina de mandioca para dar aún más sabor a la receta.
47. Estofado de pescado: Para esta receta, el pescado indicado es el pintado. El plato es muy fácil de hacer y está listo en pocos minutos. La salsa de tomate y las verduras añadidas entre los ingredientes hacen que el guiso de pescado sea muy sabroso.
55. Papillote de pescado al vino blanco con champiñones y tomates cherry: Es un plato muy saciante y nutritivo. Además de champiñones y tomates cherry, la receta incluye shimeji fresco y cebolla verde. Utilice filete de merluza para la preparación.
Lubina al horno todo sabroso
A unos 400 metros del mar encontramos una mamoa, uno de los monumentos megalíticos más importantes del norte de Portugal, que data del Neolítico y perduró hasta el inicio de la Edad de los Metales.
La playa de Afife se inserta en una zona rural perteneciente al municipio de Viana do Castelo, en Portugal, y cuenta con una extensa zona dominada por dunas en el centro, una zona rocosa al norte, una pequeña laguna en la desembocadura del río Afife y dispone de bandera azul, socorrista y agua de excelente calidad para el baño.
La playa de Afife, al norte de Viana do Castelo, está considerada una de las más bellas y limpias del norte de Portugal y cuenta con una Bandera Azul compuesta por una línea de dunas que se extiende en una larga extensión de arena bañada por aguas transparentes, agitadas y frías.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!