Lomo de cerdo relleno al horno
Lomo de cerdo relleno con salchicha alheira
El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está dorado es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.
Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.
Lomo de cerdo relleno de ciruelas pasas
Para la salsaIngredientesFavoritoMétodo de preparación1. En una cacerola mediana, poner la mezcla líquida de la marinada reservada con el zumo de piña y llevar a ebullición. En cuanto empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante 30 minutos; con un cucharón, retirar la espuma que se forma en la superficie. Apagar el fuego y reservar.
2. Retire el lomo del horno, páselo a una tabla, pero manténgalo cubierto con el papel de aluminio. Añadir a la salsa unas 3 ó 4 cucharadas del líquido que se ha formado en la sartén de asar y volver a poner la sartén a fuego fuerte, sólo para mezclar y calentar bien. Si lo desea, pase la salsa por un colador.
Cómo rellenar lomo de cerdo para asar
Precalentar el horno a 200º y preparar una bandeja con una hoja de papel de horno. Colocar la calabaza cortada en rodajas en la bandeja, sazonar con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta negra y la ramita de romero picada en trozos grandes. Mezclar bien y hornear durante 20-30 minutos, hasta que estén blandas.
Unte la parte superior de la carne con aceite de oliva. Sazonar el mismo lado con un poco de sal (cuidado porque el tocino ya tiene algo de sal), pimienta negra y las semillas de cilantro machacadas. Empezar a rellenar: cubrir la mitad del solomillo con la pasta de higos dejando un margen de 1 centímetro por el lado más largo. A continuación, hacer una línea recta con las castañas en el centro de la pasta de higos. Colóquelos cortados por la mitad boca abajo lo más juntos posible. Los trocitos que se hayan desprendido al pelarlos, tritúrelos groseramente y distribúyalos por la superficie de la pasta de higos.
Retira la carne del horno y déjala reposar tapada sobre la tabla mientras preparas la salsa. Para la salsa utilizar la misma sartén que la carne con todos sus jugos y grasa. Poner la cazuela al fuego junto con el vino blanco, remover bien para que suelte todos los aromas de la cazuela y hervir durante unos minutos para evaporar el alcohol. Añadir las mostazas, el ajo, el romero, la mantequilla y la nata. Mezclar bien y dejar que espese ligeramente. Terminar con cebollino.
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