Lomo de cerdo relleno al horno con patatas

Lomo de cerdo al horno con patatas
IngredientesDosis: 4500g de sobras de costillas cocidas200g de arroz1 pimiento rojo1 pimiento amarillo100g de aceitunas negras picadas100g de aceitunas verdes picadas2 zanahorias1 cebolla picada2 dientes de ajo picados200ml de vino blanco400ml de agua2 cucharadas de pulpa de tomate1 cucharada de mantequilla1 hoja de laurelCilantro al gustoAceite de oliva al gustoSal y pimienta al gusto
IngredientesDosis: 4600g de carne de cerdo cortada en dados1/2 pimiento verde1/2 pimiento amarillo4 tomates cherry2 cebollas grandes2 dientes de ajo2 cucharadas de aceite de olivaSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañarBrochetas de madera al gusto
Ingredientes12 salchichas a la barbacoa12 hojas grandes de col rizada1/2 palitos pequeños de pan de maízUnos 400 g de tomates pelados1 cebolla grande4 dientes de ajo50 ml de aceite de oliva1 pastilla de caldo1 manojo de perejil1 hoja de laurelSal y pimienta al gusto
Ingredientes4 raciones400 g de carne magra de cerdo2 cucharadas de aceite1 cucharada de jengibre rallado2 dientes de ajo picados1 cebolla1 pimiento rojo1 manojo de brécol3 cucharadas de salsa de soja2 cucharadas de maicena1 cucharadita de aceite de sésamo tostado
Solomillo de cerdo al horno con patatas
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, es decir, una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, alrededor de 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
Receta de solomillo de cerdo al horno con patatas
Ingredientes:1 lomo de cerdo sin engrasar3 dientes de ajoMezcla de hierbas1 cucharadita de pimienta calabresa10 lonchas finas de provolone2 cebollas grandes1 zanahoria5 patatas1 calabacín grande2 cucharadas de aceite de oliva1 taza de vino blanco secoAgua hervidaSal al gusto Instrucciones:Abrir el lomo de cerdo, dejándolo de 1 dedo de grosor. Colocar las lonchas de provolone, el orégano, la pimienta de calabria y los dientes de ajo cortados en láminas finas. Corta la zanahoria, el calabacín, la patata y las cebollas y colócalos en el molde. Colocar encima el lomo de cerdo, sazonar con sal, rociar con aceite de oliva y hornear a baja temperatura durante 1 hora, hasta que esté dorado por fuera.
Solomillo al horno con patatas
Con un cuchillo afilado, haz agujeros en la carne de un lado a otro e introduce las salchichas longitudinalmente de forma que queden dentro de la carne. Proceder de este modo hasta acabar con todas las salchichas.
A continuación, sazonar el lomo de cerdo con la sal sazonadora y colocarlo en la fuente de horno en la que se vaya a asar. Sazonar la carne con el resto de los ingredientes y rociarla con agua. Hornear a 200ºC hasta que estén tiernos y dorados.
Sofreír 2 dientes de ajo en un poco de aceite de oliva, 1/2 chorizo en trozos pequeños y 1 taza de guisantes. Añadir 1 taza de arroz carolino y dejar que se fría un poco. Sazonar con sal y añadir 2 tazas de agua y cocer hasta que esté bien seco.
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