Lomo de cerdo al horno jugoso

Lomo de cerdo al horno jugoso

Lomo de cerdo al horno

El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo debemos controlar el tiempo de cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está marrón es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.

Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.

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Lomo asado al horno que no se seca

Evite utilizar cubetas metálicas, que pueden reaccionar químicamente con el ácido. Prefiero prepararlo en un bol de cristal y luego meterlo todo en una bolsa de plástico. De esta forma, el lomo se sumerge en el condimento, permitiendo que se absorba por todos los lados de la carne.

Además de los condimentos de la marinada, utilice hierbas y especias para complementar el asado. El aceite de oliva, el laurel, las hierbas de Provenza, la canela, el enebro, el clavo y el anís estrellado se combinan con el sabor del cerdo y aportan más perfume al asado. Toda la casa desprende ese olor a Navidad.

Si lo desea, también puede añadir verduras para asar juntas, como cebollas pequeñas, dientes de ajo enteros, rodajas de patata y boniato o zanahorias cortadas en rodajas gruesas.    Cuando llegue el momento de asar, añadir la marinada a la bandeja de asar, formando una cama para el lomo.

Otro secreto es el método de asado, ya que el lomo de cerdo es sensible a las altas temperaturas, que pueden resecarlo. Por lo tanto, durante las primeras horas en el horno, mantenga siempre el lomo de cerdo cubierto con papel de aluminio, para garantizar que la humedad permanezca en la carne.

Marinada para lomo de cerdo asado al horno

Sazonar la carne con sal, ajo en polvo, pimienta negra, perejil picado y semillas de hinojo. Pon un poco de aceite de oliva en el fondo de una bandeja de horno, una pizca de sal y pimienta, las hojas de laurel y el vino.    Lomo muy tierno y delicioso

Llevamos al fuego a fuego medio, cuando el aceite de oliva esté caliente, vamos a sellar la carne, freímos el trozo de carne rápidamente sólo para crear una parte dorada en ambos lados de la carne. Después, sacar el trozo de carne a una bandeja de horno.

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