Lomo de cerdo al horno jugoso y tierno

Cómo evitar el lomo de cerdo seco
Sazonar la carne con sal, ajo en polvo, pimienta negra, perejil picado y semillas de hinojo. Pon un poco de aceite de oliva en el fondo de una bandeja de horno, una pizca de sal y pimienta, las hojas de laurel y el vino. Lomo muy tierno y delicioso
Llevamos al fuego a fuego medio, cuando el aceite de oliva esté caliente, vamos a sellar la carne, freímos el trozo de carne rápidamente sólo para crear una parte dorada en ambos lados de la carne. Después, sacar el trozo de carne a una bandeja de horno.
Lomo de cerdo al horno portugués
Evite utilizar cubetas metálicas, que pueden reaccionar químicamente con el ácido. Prefiero prepararlo en un bol de cristal y luego meterlo todo en una bolsa de plástico. De esta forma, el lomo se sumerge en el condimento, permitiendo que se absorba por todos los lados de la carne.
Además de los condimentos de la marinada, utilice hierbas y especias para complementar el asado. El aceite de oliva, el laurel, las hierbas de Provenza, la canela, el enebro, el clavo y el anís estrellado se combinan con el sabor del cerdo y aportan más perfume al asado. Toda la casa desprende ese olor a Navidad.
Si lo desea, también puede añadir verduras para asar juntas, como cebollas pequeñas, dientes de ajo enteros, rodajas de patata y boniato o zanahorias cortadas en rodajas gruesas. Cuando llegue el momento de asar, añadir la marinada a la bandeja de asar, formando una cama para el lomo.
Otro secreto es el método de asado, ya que el lomo de cerdo es sensible a las altas temperaturas, que pueden resecarlo. Por lo tanto, durante las primeras horas en el horno, mantenga siempre el lomo de cerdo cubierto con papel de aluminio, para garantizar que la humedad permanezca en la carne.
Lomo de cerdo con hueso al horno
Cada medio kilo de carne debe asarse durante 45 minutos, lo que significa que una pieza de 1,5 kilos debe asarse durante dos horas y 15 minutos. Asar a fuego muy lento, a unos 145°C, durante la mitad del tiempo y luego aumentar el horno a 160°C para la segunda mitad.
Esperar 10 minutos entre sacar el lomo del horno y empezar a cortarlo. Esto se debe a que cuando está demasiado caliente, la carne tiende a "expulsar" los jugos utilizados en la preparación. Resultado: el sabor se vuelve más apagado. Cuando se corta a temperatura ambiente, los jugos permanecen en la carne, que queda más jugosa.
Daniela sugiere mantequilla y miel: dos cucharadas de mantequilla por una de miel. A esta mezcla se le puede añadir un aromatizante, como salsa barbacoa o mostaza. La carne estará bien dorada.
Cómo hacer que el solomillo quede jugoso
La técnica de cocción que describes, el estofado, es buena para carnes duras con mucho tejido conjuntivo, como una paletilla asada. Cuando se intenta cocinar carne con poco tejido conjuntivo, como el solomillo, se corre el riesgo de resecar la carne.
Cuando la carne esté lista (según el termómetro), sáquela del horno y déjela reposar durante al menos 30 minutos. Gírelo cada 5-10 minutos. Mientras la carne reposa, convierta sus jugos en una buena salsa de sartén.
Calentar el horno a 162°C (325°F) con un poco de agua en el fondo de la bandeja de asar (es decir, la bandeja que se utiliza para asar). Tapar y asar, calculando el tiempo de asado con f30 minutos por libra. Llevo 51 años casado... ¡He estado haciendo mis asados de esta manera toda mi vida y nunca he tenido un fracaso!
Creo que el horno a 400 durante 15 minutos, luego bajó a 350 y luego añadir rodajas y el ajo con salsa susan e incluso un poco de salsa de soja, pero se frotó con aceite vegetal en primer lugar
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!