Lomo de cerdo al horno en salsa

Lomo de cerdo al horno en salsa

Salsa para acompañar el asado de cerdo

Calentar el aceite de oliva en una sartén o cacerola grande a fuego fuerte. Añadir el lomo de cerdo y freír por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina "sellar la carne" y es importante para conseguir un lomo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.

Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.

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Lomo de cerdo al horno

Para empezar, con un cuchillo muy afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.

Lomo al horno con salsa

Coloque el lomo descongelado, con la capa de grasa hacia arriba, en la fuente de horno y unte toda la superficie con 2 cucharadas de margarina, cebolla, sal, salsa de soja y perejil. Cubrir con papel de aluminio. Dejar marinar durante 1 hora aproximadamente. Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos y hornear 1 hora; retirar el papel de aluminio y dorar unos 40 minutos. Durante este tiempo, rocíe el caldo de la asadera unas 2 ó 3 veces. Retirar del horno y utilizar los jugos que se formaron durante la cocción como base para la salsa.

Lomo de cerdo con salsa de madeira

Coger la fuente y extender en el fondo ½ taza de crema bechamel. Ahora coge cada loncha de lomo y envuélvela con 1 loncha de mozzarella y otra de jamón, de forma que la mozzarella quede en el interior y las dos lonchas juntas abracen la loncha de lomo. Disponer los bocadillos de lomo en el centro del plato, intercalando media rodaja de piña entre ellos, hasta ocupar toda la longitud del plato. Cubrir con el resto de la bechamel. Hornear a 180 grados justo antes de servir, para que el queso se funda. Listo, puedes servirlo con arroz blanco o lo que prefieras.

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