Lomo de cerdo al horno con salsa

Lomo de cerdo al horno con salsa

Lomo de cerdo al horno

Calienta una sartén o cacerola grande con aceite de oliva y espera a que se caliente. Añada el lomo de cerdo y fríalo por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina "sellar la carne" y es importante para conseguir un lomo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.

Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.

¿Cuántos kg de lomo para 50 personas?

La regla de oro para servir cualquier tipo de carne a los invitados es 220 g por persona.

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¿Cuál es la diferencia entre el lomo y el solomillo de cerdo?

El lomo es una pieza de carne sin hueso, que corresponde a la masa muscular que rellena el surco vertebral lumbar. Está limpio de huesos y grasa. Se prepara entero o en filetes. El solomillo, el músculo que rellena el surco lumbar interno, se prepara entero, frito o a la plancha.

Salsa para acompañar el asado de cerdo

El tiempo de cocción depende del gusto de cada uno, para un kilo deberíamos controlar la cocción en 40 minutos. Introducimos un cuchillo y si sale jugo rojo es que aún está crudo, si está dorado es que está listo y si está seco es que ya se ha pasado.

Lomo de cerdo asado con verduras Esta es otra de las variantes más deliciosas que podemos encontrar. Más que nada porque la carne se empapará de las mejores virtudes de las verduras y dará mucho más sabor. Como en estos casos, la variedad de recetas es bastante común. Pero hagámoslo muy sencillo. De este modo, todo el mundo puede beneficiarse de una receta como ésta. Anótelo.

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Receta de lomo de cerdo a la cazuela

Al día siguiente disponemos la carne en una fuente de horno, la cubrimos con la cebolla y el pimiento bien picados. Ponemos salsa de soja para que coja todo el sabor. También añadiremos, al gusto, dientes de ajo enteros, ramitas de romero o tomillo y cualquier tipo de hierba silvestre que nos guste.

Lo metemos en el horno 15 minutos A 200 grados, removemos todo para que se mezclen los jugos y lo volvemos a meter en el horno. Mientras tanto, pondremos agua a hervir y cortaremos las patatas en trozos muy gruesos.

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Añadimos las patatas y las setas y movemos un poco. Esperamos a que las patatas se doren un poco y ya están listas para comer. Plato con alma oriental pero también campestre. Esperamos sus comentarios al respecto.

Lomo al horno con salsa

Para empezar, con un cuchillo bien afilado, haga varios cortes transversales por todo el lomo de cerdo. A continuación, unte toda la pieza de carne con aceite de oliva, sazónela con sal y déjela reposar en el frigorífico durante 1 hora aproximadamente.

A continuación, retire la carne del horno y déjela reposar. Pasar todo el jugo de la sartén a un cazo, añadir la harina y remover bien para mezclar a fuego lento hasta que la salsa se oscurezca. Añadir el agua poco a poco y cocer hasta que hierva y espese. Sazonar con sal, probar y ajustar.

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