Lomo de cerdo al horno con salsa de naranja
Lomo de cerdo asado con naranja y cerveza
Calentar una sartén grande con aceite de oliva y esperar a que esté caliente. Añadir el lomo de cerdo y freír por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina "sellar la carne" y es importante para conseguir un lomo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.
Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.
Lomo de cerdo al horno portugués
Una receta fácil y práctica con un sabor muy agradable. Para unas 3 personas 1 solomillo de cerdo1 zumo de naranja grande1 cucharada de mostaza2 dientes de ajo machacadosmargarina al gusto Sazonar el solomillo de cerdo con el zumo de naranja, el ajo machacado, la mostaza y la sal. Si empieza a quedarse sin salsa, añadir un poco de vino blanco. Lo serví con patatas asadas (dulces y normales).
Salsa de naranja para carne
A continuación, envolver el lomo con el tocino y añadir el zumo de naranja. A continuación, déjelo reposar en el frigorífico durante unas 12 horas o toda la noche. Al día siguiente, cubra el lomo con papel de aluminio y hornéelo a temperatura media durante 20 minutos.
Paso a paso para una carne jugosa y sabrosa: aprenda a hacerlo ahora. Este vídeo le dará consejos prácticos para preparar ese filete o chuletón de una forma muy fácil y con un resultado delicioso. Echa un vistazo al paso a paso y te garantizamos que funcionará. Observa.
Salsa para acompañar el asado de cerdo
Rociar con vino blanco y hornear a 180°C. Dar la vuelta al lomo para que se hornee uniformemente, rociándolo con la propia salsa. Cuando esté casi listo, puede subir la temperatura a 250°C para que se dore bien.
Pica el diente de ajo y saltéalo en la sartén donde has sellado el solomillo, aprovechando la grasa que ha soltado. Añadir el zumo de 1 naranja, la miel, la mostaza, el jengibre cortado en rodajas finas y el vinagre; salpimentar y cocer a fuego lento durante 2 minutos.
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