Lomo con piña al horno

Lomo con piña al horno

Piña asada al horno para acompañar la carne

Escurrir la piña y verter su almíbar sobre el lomo. Espolvorear pimienta negra al gusto, cubrir con papel film y refrigerar durante 8 horas o de un día para otro, dando la vuelta al cerdo a mitad de camino.

Transcurrido el tiempo indicado, saque el lomo del frigorífico, espolvoréelo con sal y resérvelo durante 10-20 minutos para que esté a temperatura ambiente. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite y dorar el solomillo por todos los lados.

Pasar el lomo a una fuente de horno y cocerlo en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos. En la sartén donde se doró el solomillo, verter el almíbar de piña en el que se marinó y añadir 2 cucharadas de miel. Dejar hervir durante 10-15 minutos o hasta que la salsa de piña reduzca.

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Lomo con salsa de piña

Hervir las salchichas unos segundos en agua, laurel y romero. En una sartén, poner el aceite de oliva y rehogar la cebolla, añadir la miel y la pasta de ajo y dejar que la cebolla se caramelice. Freír las salchichas que habrán escurrido el agua (utilizar el agua de las salchichas para hacer arroz para acompañar este plato). Después de cocer unos minutos y que todo esté bien caramelizado, refrescar con el vino blanco, dejar reducir. Añadir el vinagre de sidra y el sirope de piña, añadir las rodajas de piña y cocer unos minutos. Sazonar con sal y pimienta. Servir con arroz blanco cocido en el agua utilizada para hervir las salchichas.

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