Lomo con patatas al horno
Cerdo con patatas a la cazuela
Cuando las patatas estén cocidas, escurrir bien el agua y ponerlas en la sartén con la carne para que se caramelicen. Añadir ramitas de tomillo y ramitas de romero. Deje que el solomillo se cocine lentamente hasta que se ponga rosado por dentro. Añadir la mantequilla y dar la vuelta a las patatas para que se caramelicen por todos los lados. Retirar el solomillo del fuego y dejarlo reposar en una parrilla durante 5 minutos sobre un lecho de romero. Servir el solomillo cortado en trozos con las patatas salteadas.
Recetas con solomillo de cerdo en trozos
Coge el lomo de cerdo y hazle unos agujeros con un tenedor o un cuchillo. Póngalo en un bol, vierta la marinada por encima y cúbralo con film transparente. Déjelo marinar en el frigorífico durante al menos 3 horas, dándole la vuelta cada hora.
Consejo: Es importante cubrir el lomo con film transparente para evitar que se seque por el frío. Otra alternativa es meter el solomillo con la marinada en una bolsa de plástico y cerrarla bien.
Transcurrido el tiempo previsto, saque el lomo de la marinada y colóquelo en una bandeja de horno. Vierta el adobo por encima, salpimiéntelo al gusto y cúbralo con papel de aluminio. Cocer en el horno precalentado a 180-200ºC durante 1 hora.
Una vez asado el lomo durante el tiempo indicado, retirar el papel de aluminio y disponer las patatas alrededor. Rociar la carne de cerdo y las patatas con un poco de aceite de oliva y el caldo en la fuente de horno y volver a meter en el horno durante otros 20 minutos o hasta que la carne de cerdo y las patatas estén doradas.
Filete de cerdo al horno con patatas
Sazonar la carne con sal, ajo en polvo, pimienta negra, perejil picado y semillas de hinojo. Pon un poco de aceite de oliva en el fondo de una bandeja de horno, una pizca de sal y pimienta, las hojas de laurel y el vino. Lomo muy tierno y delicioso
Llevar al fuego a fuego medio, cuando el aceite esté caliente, vamos a sellar la carne, freír el trozo de carne rápidamente sólo para crear una parte dorada en ambos lados de la carne. Después, sacar el trozo de carne a una bandeja de horno.
Receta de lomo de cerdo a la cazuela
Para empezar, pon la margarina y la cebolla picada en una sartén a fuego medio y sofríe durante unos minutos (hasta que la cebolla se vuelva transparente). A continuación, añadir la harina de mandioca, bajar el fuego y seguir removiendo sin parar con una cuchara de madera. Añadir sal al gusto y esperar a que la harina se tueste bien, sin dejar de remover. ¡Listos!
Nota: En lugar de dorar las patatas en la sartén, una alternativa interesante es llevarlas a freír en la freidora de aire. En este caso, añada los condimentos que desee sobre las patatas, un poco de aceite de oliva (en lugar de margarina) y fríalas durante unos 8 minutos en la airfryer, a una temperatura de 200°C. El resultado es suave por dentro y crujiente por fuera: ¡apetitoso!
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