Lomo bajo de ternera al horno

Lomo de ternera al horno
Picar media cebolla, machacar dos dientes de ajo, añadir a la sartén anterior y rehogar con tomillo. Refrescar el guiso con vino blanco. Dejar que se evapore, dejando un poco de líquido en el fondo de la sartén. Vuelva a colocar el lomo de cerdo en la sartén. Mételo en el horno 10 minutos con la tapa puesta y 10 minutos sin la tapa, a 180º.
En el centro dar la vuelta a la ternera y rociarla con los jugos. Retire la ternera de la sartén y déjela reposar sobre papel absorbente cubierta con papel de aluminio durante 10 minutos. Colar la salsa y llevarla a ebullición en una cacerola. Retirar del fuego y emulsionar con un poco de mantequilla. Servir la ternera cortada en rodajas, rociada con la salsa.
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Secretos de la ternera al horno
Calentar una sartén o cacerola grande con aceite de oliva a fuego fuerte y esperar a que se caliente. Añada el solomillo y fríalo por todos los lados hasta que se dore; este procedimiento se denomina "sellar la carne" y es importante para conseguir un solomillo jugoso. Pasar el lomo a una fuente de horno.
Cubrir el lomo de cerdo con papel de aluminio e introducirlo en el horno a 200ºC durante 40 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, retire el papel de aluminio, dé la vuelta al lomo de cerdo y hornee durante otros 10-20 minutos o hasta que esté dorado. Durante este tiempo, rocíe el lomo de cerdo una o dos veces con los jugos de la bandeja de asar.
La mejor ternera al horno
Dirección: Avenida Marginal 8023, 2765-249 EstorilHorario: cena a partir de las 19h el 24 de diciembre. Almuerzo el día 25 a partir de las 12.30 horasPrecio: 90 euros (cena del 24 de diciembre) y 79 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 218 291 100 / [email protected]Hotel Infante Sagres, Oporto
Dirección: Rua de Santa Catarina nº 1, 1200-401 LisboaHorario: cena, 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 21h30. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 14:30 horasPrecio: 110 euros (cena del 24 de diciembre) y 150 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 211 573 055 / [email protected].
Dirección: Avenida dos Combatentes 45, 1600-042 LisboaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h00 y las 22h30. Almuerzo el día 25, entre las 12:30 y las 15:30 horasPrecio: 72 euros (cena del 24 de diciembre) y 68 euros (almuerzo del 25 de diciembre)Reservas: 217 235 400 / [email protected].
Dirección: Rua de Serpa Pinto 124, 4400-307 Vila Nova de GaiaHorario: cena el 24 de diciembre, entre las 19h y las 23h. Comida el día 25, entre las 12:30 y las 16:00 horasPrecio: 100 euros (cena del 24 de diciembre) y 90 euros (comida del 25 de diciembre)Reservas: 222 449 200 / [email protected]
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