Lomo al horno con salsa

Lomo al horno con salsa

Salsa para solomillo de cerdo

Esta es la parte más tierna de la carne. Situado bajo las costillas, este músculo trabaja muy poco, lo que le confiere su textura blanda. Pesa entre 2,5 kg y 4 kg, según el animal. Debe pesar entre 180 g y 200 g brutos por persona.

Colocar el lomo muy recto hacia delante, con la cabeza mirando hacia la parte superior de la tabla. Retire las aponeurosis (membranas planas de constitución similar a los tendones) estirándolas con la mano izquierda y sosteniendo el cuchillo hacia arriba.

Mantenga el pájaro sobre el pecho y la cabeza mirando hacia usted. Cortar la piel del cuello longitudinalmente y el cuello cerca de la base a la altura de la columna vertebral. A continuación, retire el cabezal y el orificio anal y colóquelos en la bandeja de residuos.

Colocar el pollo de lado, alisar la piel, hacer un corte en forma de arco bajo la parte superior del muslo y deslizar la hoja del cuchillo hasta la articulación de la cadera. Cortar los tendones y desprender el muslo, tirando suavemente. Repite el mismo proceso con el otro muslo.

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¿Con qué se acompaña el lomo desmenuzado?

Las verduras asadas son siempre una buena idea como acompañamiento de cualquier plato principal. Sólo tienes que elegir las verduras que más te gusten, como calabaza, calabacín, cebolla, zanahoria y boniato, aliñarlas con aceite de oliva, sal y pimienta y ponerlas a asar junto con el solomillo de cerdo.

¿Cuántos kilos de lomo para 50 personas?

La regla de oro para servir cualquier tipo de carne a los invitados es 220 g por persona.

Salsa para lomo de cerdo asado

Coloque el lomo de cerdo descongelado, con la capa de grasa hacia arriba, en la bandeja de asar y unte toda la superficie con 2 cucharadas de margarina, cebolla, sal, salsa de soja y perejil. Cubrir con papel de aluminio. Dejar marinar durante 1 hora aproximadamente. Precalentar el horno a 200ºC durante 10 minutos y hornear 1 hora; retirar el papel de aluminio y dorar unos 40 minutos. Durante este tiempo, rocíe el caldo de la asadera unas 2 ó 3 veces. Retirar del horno y utilizar los jugos que se formaron durante la cocción como base para la salsa.

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Lomo al horno con salsa

He adaptado la forma de preparación y los ingredientes a lo que tenía y os garantizo que el resultado es sorprendente.  Es un consejo muy fácil y especial para una buena cena o un bocadillo.

Engrasar una bandeja de horno con mantequilla y colocar el lomo con los condimentos. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.  Retirar el papel de aluminio, rociar con un poco de la salsa y hornear otros 10 minutos.  Dale la vuelta a la carne y dora el otro lado (más o menos 10 minutos - suele estar hecha cuando empieza a oler a comida muy sabrosa).

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Lomo de cerdo al horno

Al día siguiente disponemos la carne en una fuente de horno, la cubrimos con la cebolla y el pimiento bien picados. Ponemos salsa de soja para que coja todo el sabor. También añadiremos, al gusto, dientes de ajo enteros, ramitas de romero o tomillo y cualquier tipo de hierba silvestre que nos guste.

Lo metemos en el horno 15 minutos A 200 grados, removemos todo para que se mezclen los jugos y lo volvemos a meter en el horno. Mientras tanto, pondremos agua a hervir y cortaremos las patatas en trozos muy gruesos.

Añadimos las patatas y las setas y movemos un poco. Esperamos a que las patatas se doren un poco y ya están listas para comer. Plato con alma oriental pero también campestre. Esperamos sus comentarios al respecto.

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