Lomo al horno con patatas y cebolla

Lomo al horno con patatas y cebolla

Receta de solomillo de cerdo al horno con patatas

Pasado este tiempo, envolver el lomo en papel de aluminio (con la parte grasa hacia arriba) y hornear durante unos 40 minutos, pasado este tiempo, comprobar si la carne está hecha, abrir el papel de aluminio y dar la vuelta al lomo con la parte grasa hacia abajo. Dorar durante unos 20 ó 30 minutos, cortar en rodajas y servir con los demás acompañamientos.

Preparación FarofaEn una sartén calentar el aceite de oliva, luego añadir el bacon, dejar que se dore y suelte la grasa durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo añadir la cebolla, dorar y añadir los plátanos. La idea es que el plátano se dore junto con el resto de ingredientes y suelte el jugo, para que la farofa adquiera un sabor dulce.Una vez salteados todos los ingredientes, añadimos el pan rallado, ajustamos de sal, echamos un poco más de aceite (para que quede más húmedo) y apagamos.Sólo queda servir.

No te pierdas esta receta:  Se puede meter papel albal en el horno

¿Cuántos kg de lomo para 50 personas?

La regla de oro para servir cualquier tipo de carne a los invitados es 220 g por persona.

¿Cuál es el precio del lomo de cerdo?

A partir de R$ 65,96.

¿Cuántos kilos de carne para 20 personas?

Se recomienda tener en cuenta el número de comensales y una ración de 400 gramos para cada uno. Por ejemplo, supongamos que en su barbacoa hay 20 personas. Sólo hay que multiplicar este número por 400, que es la ración ideal de carne para cada comensal. Por lo tanto, la cantidad ideal a comprar es de 8 kilos.

Receta de lomo de cerdo al horno

Método1 - Colocar el lomo de cerdo en una fuente de horno, salpimentarlo un poco y untarlo con la mostaza.2 - Pelar y machacar la mitad de los ajos, añadirlos al lomo y añadir el resto de los ajos sin pelar. Añadir el vino y el tomillo y dejar reposar durante una hora aproximadamente, dando la vuelta al filete de vez en cuando. Pelar y picar la cebolla, ponerla en una sartén, añadir el aceite de oliva y calentarla. Rociar el lomo con aceite de oliva y hornear durante 45 minutos, untando y dando la vuelta de vez en cuando. Sacar del horno y cubrir con papel de aluminio.4 - Hornear a 180°C y pasar la bandeja del horno por agua fría.5 - Preparar las patatas como se indica en el envase. Una vez listos, servir el lomo con las patatas bañadas con la salsa y decorado al gusto.Nota: retirar parte de la salsa del lomo, saltear unos tomates cherry y servir inmediatamente.

No te pierdas esta receta:  Como cocinar patatas al horno

Lomo de cerdo con patatas

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

3. Cortar la cebolla en medias lunas, los pimientos en tiras, picar el otro diente de ajo y calentar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Se deja rehogar un poco y se añade el vino blanco. Añadir el perejil, rectificar la sazón y cocinar hasta que las verduras estén blandas.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir