Lenguado al horno con verduras
Lenguado hervido
Preparé este delicioso plato con un filete de lenguado sazonado con sal y pimienta blanca y asado con aceite de oliva, y verduras asadas, como: zanahoria, maxixe y vargem cortadas como "emincé", okra cortada en cuatro partes iguales y coliflor cortada en pequeños trozos.
Esta es una de las recetas que ganó el kit Gomes da Costa en el concurso cultural Desafio do Mestre Cuquinha cuyo tema era el pescado y el marisco. La salsa de hierbas es sencillamente deliciosa y, por extraño que parezca, la presencia de okra entre las verduras marca la diferencia. Pruébalo, ¡además de todo es súper sano!
Guiso de lenguado
Ingredientes: - 1 limón- 6 filetes de lenguado- Papel sulfurizado o papel de aluminio- 1 calabacín grande- 1 cebolla- 1 manojo de cilantro- 12 tomates planos maduros- 12 pimientos de padrón (opcional)- Un chorrito de aceite de oliva- Sal al gusto- Mezcla de pimientas al gusto
La pimienta es una de las especias más utilizadas en el mundo. De sabor generalmente picante, esta especia es responsable del éxito de muchos platos, siempre que se utilice de la forma adecuada. Como se consume en pequeñas cantidades, su aporte calórico es insignificante. Sin embargo, es rico en vitaminas A y C y en minerales como calcio, hierro, potasio y zinc. Tiene propiedades antioxidantes y anticancerígenas.
Platija a la sal
Tiempo: 50min Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientes:Método:Sazona el pescado con sal, pimienta negra y aceite de oliva. Pasar el pescado por la harina, retirando el exceso. En una sartén antiadherente grande, a fuego medio, asar los filetes, sin aceite, por ambos lados hasta que estén dorados. Reservar. Cocer el brócoli, la zanahoria y la patata en agua con caldo de verduras hasta que estén al dente. Hervir los huevos de codorniz y pelarlos. En una fuente, distribuir los filetes de pescado, las verduras, los huevos alrededor, rociar con mantequilla, decorar con perejil y servir con arroz.
Tiempo: 30min Rinde: 4Dificultad: fácilIngredientes:Salsa:Modo de preparación:Para la salsa, derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla durante 2 minutos. Añadir las espinacas, espolvorear la harina y freír durante 2 minutos. Verter la nata, la sal, la pimienta, la nuez moscada y cocer durante 2 minutos o hasta que espese. Reservar. Sazonar el pescado con sal y pimienta. Derrita la mantequilla en una sartén a fuego fuerte y ase el pescado durante 2 minutos por cada lado. Colocar en una fuente, rociar con la salsa y servir con lechuga y tomates cherry.
Receta de lenguado con verduras
En casa nos encanta el pescado y siempre que encuentro un buen filete me lo llevo a casa. Esta vez encontré una buena trucha gorda y la preparé de la forma más sencilla posible: al horno con aceite de oliva y servida con verduras al vapor.
CONSEJO: Si lo prefiere, cocine las verduras al vapor en una cacerola tapada con un poco de agua a fuego lento o *en un colador colocado sobre una cacerola con agua hirviendo y tapado. Cocer hasta que las verduras estén tiernas. Aliñar las verduras con aceite de oliva y sal al gusto y servir con el pescado al horno.
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