Las mejores costillas adobadas al horno

Las mejores costillas adobadas al horno

Costillas al horno portugal

Tiempo de lectura 1 min Tiempo de lectura: 2 minutosLa costilla es el corte con mayor variedad de sabores, texturas y aromas y, al tener fibras largas, requiere mucho tiempo de preparación.  Al comprar, tome nota:

Las costillas RIPA requieren más tiempo de cocción para ablandar sus fibras y se suelen utilizar para barbacoa o cocinadas con verduras. La PONTA DE AGULHA o costilla de MINGA se considera la "reina de la barbacoa", por ser más suave, ya que está más cerca del filete. Cuando se cuece, el tuétano se diluye y se mezcla con el caldo de la carne, actuando como condimento natural, lo que lo hace extremadamente sabroso. También se utiliza mucho en guisos y sopas.

CONSEJO: tras la preparación, las costillas pierden aproximadamente un 30% de su peso, mucha grasa y fibra. Además, el 20% de la costilla es el peso de los huesos. De esta forma, en una barbacoa o comida familiar, se estiman 600g de costillas por persona. Una buena costilla de ternera cuesta de R$ 17,00 a R$ 25,00 el kg, si el precio es inferior, ¡sospeche!

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¿Cuál es el mejor tipo de costilla para asar?

La PONTA DE AGULHA o costilla de MINGA se considera la "reina de las parrillas", por ser más suave, ya que está más cerca del filete. Cuando se cuece, el tuétano se diluye y se mezcla con el propio caldo de la carne, actuando como condimento natural, lo que lo hace extremadamente sabroso.

¿Qué tipos de costillas para asar?

Tipos de costillas

Llamadas Rib Eye y Rib Eye, estas dos partes de la costilla son las más adecuadas. Ambos deben hacerse con el hueso hacia abajo. La Costilla Ripa está situada en la parte superior del lomo del animal.

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Cómo hacer costillas al horno

1 pierna de cordero con hueso (entre 1,5 y 2 kg) 1 botella de vino blanco 1 cebolla grande 6 dientes de ajo ½ taza de aceite de oliva 1 cucharada de mostaza 50 g de finas hierbas deshidratadas 3 ramitas de romero fresco 1 naranja Sal al gusto

Licuar el aceite de oliva, la cebolla, el ajo y las finas hierbas. Mezclarlas con el vino y el romero y reservar para marinar. Extender la mostaza sobre el asado de cerdo y hacer pequeños agujeros en la carne para que penetre el condimento.

Rocíe la marinada sobre el asado de cerdo y deje reposar durante 1 día (utilice una bolsa de plástico o una bandeja cubierta con papel de aluminio). Dar la vuelta al asado de cerdo al menos una vez. En una fuente de horno engrasada, colocar el cordero con la mitad de la marinada y repartir rodajas de naranja para perfumar la carne mientras se asa. Cubrir con papel de aluminio.

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Cómo sazonar las costillas para asarlas en el horno

Los pedidos deben hacerse por teléfono (11-2639-2077) antes del jueves anterior a Navidad, día 22, o del jueves anterior a Nochevieja, día 29. Las recogidas deberán efectuarse en el restaurante de Vila Olímpia, antes de las 16.00 horas, los días 24 y 31.

Puedes elegir entre diferentes tamaños: S (30 reales clásico y 36 reales sabores), M (55 reales clásico y 58 reales sabores) y G (75 reales clásico y 78 reales sabores), así como platos para hasta ocho personas (180 reales) o 12 personas (220 reales). También es posible llevar su propia fuente para que le monten el postre en el momento.

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