Jureles al horno a la gallega

Jureles al horno a la gallega

Arroz con judías

También hay otras formas de cocinar a baja temperatura. Por ejemplo, muy sencillo, salió magnífico un pargo entero, con golpes, que había estado 15 minutos en salmuera (2 l de agua helada, 200 g de sal, pimienta de Jamaica, perejil picado y tomillo) y luego escurrido, secado con papel absorbente y horneado dos horas y media a 95º. Lo acompañé con hinojo confitado en aceite de oliva, puré de tomate con hierbas y el jugo del pescado, además de mayonesa con triturado de aceitunas negras bien curtidas. Pruébalo.

Primer plato, berenjena asada con yema curada y ensalada de hierbas. Todo bueno, salvo el inaceptable punto de sal de la yema curada (pasar de la idea de buen saber usar la yema curada). Faltaba un toque agridulce o de queso (¿de cabra?) que cortara la banalidad de los sabores.

"Nuestro equipo de inspirados chefs ha desarrollado una fantástica gama de menús que incluyen cocina contemporánea y platos creativos, así como menús diseñados para la temporada y la ocasión. La tradición da un giro radical para ofrecer a nuestros clientes experiencias sensoriales frescas y sorprendentes, una sofisticación para saborear, literalmente. Nos enorgullecemos de la calidad de nuestros platos, con los que podrá deleitar su vista y su paladar. Sólo los mejores productos llegan a nuestras cocinas, donde los prepara un equipo de expertos chefs: los resultados son excepcionales".

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Episodio 43 Frijoles 5:5 Ensalada de Frijoles (con queso)

La calidad de los productos disponibles actualmente en el mercado justifica plenamente que tratemos las latas como joyeros, donde encontramos lujo, refinamiento y calidad. Es hora de añadir el vino a estos manjares que urge descubrir.

También conocida como "lapa burra", esta monovalva se recupera y cría en las Azores y es una de las más sabrosas. Carne dura y firme, muy aromática. Combinó especialmente bien con el rosado Casa Amarela, resolviendo las yodadas e intensas notas marinas.

Recién llegada a la casa, sólo existe desde hace unos meses, y se presenta en pequeños troncos, con una carne firme pero fácilmente masticable. El sabor ahumado es algo pronunciado, lo que exigió más trabajo a los vinos. Fue el Duero, tinto y rosado, el que ganó el concurso, el primero incluso más que el segundo. El sabor tan pronunciado del pulpo necesitaba la fuerza del tinto para ser plenamente efectivo en boca.

Receta muy clásica y popular, fue la más difícil de armonizar con el vino. Sobre la elaboración, nada que decir, muy recomendable, es un aperitivo para servir directamente a invitados inesperados. El vino que salió mejor parado fue el Gravato, logrando la casi imposible tarea de integrar todos los sabores presentes.

Jurel al horno

El Día Internacional del Libro se celebró por primera vez en España en 1926. A partir de 1930, se eligió el 23 de abril como homenaje a Miguel de Cervantes (fallecido el 22 de abril y enterrado el 23). En 1995, la UNESCO estableció en esta fecha el Día Mundial del Libro y del Derecho de Autor. Curiosamente, William Shakespeare murió en este día del calendario juliano.

Uno de estos primeros días de primavera fui a comer, invitado por SANA Hotels, al restaurante River Lounge del Myriad by SANA Hotels. El día era precioso. Me sentí bien caminando desde el coche hasta el restaurante, mirando el cielo azul y oliendo las flores en el aire.

El plato de carne era cerdo negro con canelones rellenos de morchella y guisantes, y puré de cebolla y bacon para acompañar. Muy sabroso y el relleno de los canelones toda una sorpresa. Era un plato rico en texturas y sabores. Para acompañar un vino tinto, Passadouro 2012, con aromas a café, fruta madura y notas de flores secas que casaban felizmente con el cerdo.

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Jureles al horno a la gallega del momento

cerdo asado. Algunos ejemplos de la cocina ecuatoriana en general son los patacones (rodajas de plátano verde fritas en aceite y refritas hasta dorarlas), los llapingachos (bolas de patata asadas en una sartén) y el seco.

costera, normalmente con dos platos. El primero es el caldo, que puede ser aguado (sopa fina, normalmente con carne) o caldo de leche, una sopa cremosa de verduras. El segundo plato puede incluir arroz,

un poco diferente, con comida típica como la Loja repe, una sopa preparada con plátano verde, cecina, asado de cerdo y quesillo con miel o cuajada, como postre. En la selva, una parte importante de la dieta es la yuca.

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