Jurel al horno sin patatas

Jurel al horno sin patatas

Jurel a la plancha

Cortar la carne en trozos y salpimentar. Rehogar en 4 cucharadas de aceite de oliva caliente y reservar. En la misma grasa, rehogar la cebolla y el ajo picados. Añadir la carne y sazonar con tomillo y laurel. Añadir el aceite de oliva restante y rociar con el caldo de carne. Tapar la sartén y cocinar hasta que la carne esté tierna. Añada los champiñones y rectifique la sazón. Dejar cocer a fuego lento durante unos minutos. Servir espolvoreado con ramitas de perejil fresco y acompañado de puré de calabaza.

Lavar bien las hojas de espinaca bajo el grifo. Aclarar y reservar. Pelar y picar la cebolla y el ajo y rehogarlos en una sartén con mantequilla derretida. Pelar las patatas y cortarlas en dados. Añadirlas al sofrito y verter el caldo de pollo por encima. Dejar cocer durante 15 minutos. Añadir las espinacas lavadas, sazonar con una pizca de sal y dejar cocer. Reducir la sopa a puré y volver a ponerla a fuego lento. Servir inmediatamente y decorar con una cucharada de nata.

Machacar los dientes de ajo en un mortero y mezclarlos con la sal. Engrasar el fondo de una fuente pyrex con la mantequilla derretida. Untar los muslos de pollo con la pasta de ajo y enrollar cada muslo en una loncha de bacon. Colocar la carne en el pirex y hornear durante unos 45 minutos. Servir con puré de patatas y espolvorear con abundante perejil picado.

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Jurel a la plancha con salsa verde

Una vez más os traigo una receta cuyo elemento principal es el atún. Nada especial, algo bastante común como aperitivo. Muy fácil de hacer. Esta merienda podría haberla hecho mi hijo pequeño, ya que disfruta mucho haciéndola. Pero esta vez fue mi marido, que lo preparó, y yo hice la cocina y lo fotografié.

Considerada un plato ligero, barato y común, la ensalada de atún puede prepararse de mil y una maneras. Todo lo que necesitas es una lata de atún y el resto es por defecto. La receta que traigo hoy es una ensalada de atún más.

Jurel a la plancha en la sartén

El otoño trae cambios. El tiempo cambia y también nuestras ganas de comer y cocinar. El otoño reclama la calidez de los platos calientes, que reconfortan nuestro cuerpo y nuestra alma. Y así, en esta época del año, empezamos a hacer más cazuelas y platos al horno.

3. Calentar 50 ml de aceite de oliva. Añadir una cebolla picada y una hoja de laurel. Sofreír un poco y añadir los pimientos cortados en tiras finas, la pulpa de tomate y los dientes de ajo picados. Cocer un poco y refrescar con el vino blanco y el agua. Dejar cocer hasta que los pimientos estén blandos. Sazonar con sal y pimienta.

Jurel

Mientras tanto, en un bol, añadir 150 g de harina, la maicena y sazonar con el ajo en polvo, un poco de sal y pimienta y la cúrcuma. A continuación, añadir el agua, poco a poco sin dejar de remover.    El puré debe quedar suelto pero espeso para que se adhiera a los filetes. Reservar.

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Para servir, coloca todo en la mesa para que cada uno se sirva, y monta el taco colocando un trozo de pescado en el centro de cada envoltorio, añade un poco de lechuga y salsa de mango y termina con una cucharada de mayonesa casera.

Al final de este tiempo, espolvorear una superficie con harina y estirar cada bola con la ayuda de un rodillo, y lo más fina y redonda que se pueda, de unos 18 cm de diámetro (La masa es muy fácil de trabajar).

En una fuente colocar el maíz previamente escurrido, el aguacate cortado en dados, la zanahoria rallada, el pimiento en dados, la mini mozzarella cortada por la mitad y el atún previamente escurrido. Añadir la pasta y las espinacas, rociar con un poco de aceite de oliva, sazonar con una pizca de sal y mezclar bien.

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