Jurel al horno con limon
Jurel al horno
Hacer pescado envasado así es lo más fácil del mundo. Jotta y Rosley, es bueno saberlo. Esta técnica es válida para casi todos los peces. Thais, hice un post explicándolo. Espero que lo haya aclarado. Daniel, ¡es realmente delicioso! Ana María, si yo tuviera un platanero en casa me despediría del papel de aluminio para siempre. Sí, puedes hacerlo en el horno. El tiempo varía en función del tamaño del pescado, pero puedes abrirlo y echar un vistazo. Además de conservar la humedad, da un sabor muy sabroso al plato. Pronto haré un post explicando la mejor manera de utilizar las hojas de plátano. Saludos, N
Pescado cocido en salsa de soja con especias
Una vez más os traigo una receta cuyo elemento principal es el atún. Nada especial, algo bastante común como aperitivo. Muy fácil de hacer. Esta merienda podría haberla hecho mi hijo pequeño, ya que disfruta mucho haciéndola. Pero esta vez fue mi marido, que lo preparó, y yo hice la cocina y lo fotografié.
Considerada un plato ligero, barato y común, la ensalada de atún puede prepararse de mil y una maneras. Todo lo que necesitas es una lata de atún y el resto es por defecto. La receta que traigo hoy es una ensalada de atún más.
Salsa verde
El Peixe Enjoado se prepara de la misma manera, pero pasa sólo un día al sol, quedando sólo medio seco o mareado. La especie más utilizada para este secado es el jurel de tamaño medio. Se sirve con patatas cocidas y se rocía con aceite de oliva y vinagre o con una cebolla.
Es al sur de la playa, casi enfrente del Centro Cultural de Nazaré, donde se encuentra el "estindarte", o tendedero de secado de pescado, donde las diversas pescaderías secan y venden directamente a locales y visitantes el pescado expuesto.
Delicioso pescado guisado en leche de coco ( Especial
Cocer las patatas con el bacalao. Una vez cocido, escurrirlo todo bien. Limpiar el bacalao de piel y espinas y envolverlo en un paño, haciendo una bola, y frotarlo y apretarlo sobre la mesa hasta que se deshaga.
A continuación, añadir el huevo y mezclar bien. Dar forma a los buñuelos con la ayuda de 2 cucharas soperas y freírlos en aceite de oliva muy caliente. (También se pueden meter en el horno a 180ºC durante unos 15 minutos).
Lava bien el boniato y córtalo en bastones (a mí me gusta conservar la piel, pero puedes quitarla si lo prefieres). Sazonar las patatas con sal, pimienta, las hierbas de Provenza y rociarlas con un poco de aceite de oliva. Mezclarlas bien e introducirlas en el horno previamente calentado a 180ºC, en una bandeja forrada con papel de horno en una sola capa. Déjalas cocer hasta que se doren y, si es necesario, dales la vuelta a mitad de la cocción.
Colocar los pollos enteros en una fuente de horno y sazonarlos con sal, pimienta, un diente de ajo finamente picado, la hoja de laurel, el pimentón, el romero y el vino blanco. Cubrir con papel de aluminio y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 45 minutos sin destapar.
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