Jamoncitos de pavo al horno

Sadia
El uso de carragenina en el jamón es facultativo, pero la adición de almidón no está permitida por la legislación brasileña en este tipo de producto. En este trabajo, se utilizó un diseño experimental 2², con duplicados del punto central, considerando niveles de almidón (0 a 2%) y carragenina (0 a 1%) en la producción de jamón de pavo. En ambos casos, el almidón y la carragenina mostraron efectos negativos sobre la pérdida por purga y sobre la pérdida por recalentamiento, indicando que la presencia de los hidrocoloides favorecía la retención de agua en el producto. Sin embargo, no hubo diferencias significativas en el pH, la composición química, los valores de cizallamiento y en la evaluación sensorial. Se observó un efecto sinérgico entre los polisacáridos. Las muestras elaboradas con 1% de carragenina presentaron la formación de un exudado gelatinoso, pero las muestras que tenían 1% de carragenina y 2% de almidón, no exhibieron este efecto. La inclusión de almidón en el jamón de pavo con carragenina añadida redujo este efecto indeseable. La utilización de almidón en el jamón mejoró algunas características fisicoquímicas, redujo los defectos y no hubo diferencias sensoriales cuando el jamón de pavo con almidón añadido se comparó con el estándar brasileño sin almidón.
Jamón de Sadia
×Hogar > NavidadPublicado: Dic 8, 2021 por Denise Browning - "Este post puede contener enlaces de afiliados que no cambiarán su precio pero compartirán alguna comisión." - Deja un comentarioSaltar a la receta ↓Jamón tierno (o al horno) para Navidad con salsa de miel y especias, una receta adaptada del famoso HoneyBaked Ham americano. Queda suave, jugoso y bien dorado. Cuesta la mitad que el original y tendrá tanto éxito en sus fiestas como nuestro pavo asado o nuestra pechuga de pavo.
Para este jamón ahumado asado con salsa de miel, hornear hasta que la temperatura interna alcance 57° C. Para un jamón de 4,5 kg totalmente cocido, tardará unas 2 horas y 30 minutos en recalentarse a 135° C.
Para esta receta de jamón ahumado, lo mejor es cocinar en una fuente de horno metálica, ya que el metal es mejor conductor del calor que el cristal. También puede cocinar las carnes de forma más uniforme que el cristal.
Jamón tierno o asado para Navidad con salsa de miel y especias, una receta adaptada del famoso HoneyBaked Ham americano. Está suave, jugoso y bien dorado. Cuesta la mitad que el original y será un gran éxito en tus fiestas.
Pollo sano
Pelar la berenjena. Quitar las puntas y cortar en 8 rodajas del mismo tamaño. Espolvorear las rodajas de berenjena con sal y dejar reposar durante 1 hora. Límpialos con papel de cocina. Calentar la mitad del aceite de oliva en una sartén antiadherente y freír las rodajas de berenjena hasta que estén blandas (unos 5 minutos por cada lado). Colocar en una fuente caliente. Freír las lonchas de jamón en la misma sartén hasta que estén doradas por ambos lados. Calentar el aceite restante en otra sartén y freír los huevos. Colocar cada loncha de jamón sobre cada loncha de berenjena y cubrir con 1 huevo frito. Cubrir con la salsa de tomate y el perejil picado.
En una sartén, freír el ajo en aceite de oliva hasta que empiece a dorarse. Añadir el brécol y saltear, removiendo constantemente, durante un minuto. Añadir la zanahoria y sazonar con sal y pimienta. Desmoldar el pastel de carne y servir con el guiso.
Cuando el caldo de pollo esté hirviendo, añadir el marsala, remover, retirar del fuego y verter inmediatamente en una sopera o cuencos individuales. Añadir el jamón cortado en tiras y servir inmediatamente. Si lo desea, sírvalo con pan tostado.
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