Huevos rotos con jamon y patatas al horno
Receta de patatas con cebolla y huevo
Pelar las patatas y cortarlas en bastones muy finos, como en la foto. Remojar las patatas en un recipiente con agua fría y dejarlas durante 30 minutos, para que suelten el almidón y queden más crujientes. Para acelerar el proceso, enjuague las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga clara.
Escurrir las patatas y secarlas con un paño. Calentar el aceite en la freidora y, cuando esté caliente, freír las patatas hasta que estén doradas. Retirar a un plato con papel absorbente y dejar escurrir el exceso de aceite.
En cuanto todas las patatas estén fritas, ponerlas en una sartén grande a fuego medio con un chorrito de aceite, para empezar a mezclarlas con el resto de ingredientes. Añadir el jamón, mezclar, añadir los huevos y volver a mezclar.
Patatas fritas con huevo revuelto
Hervir 3 huevos en agua caliente, cogiendo uno a los 5 minutos de hervir, para conseguir la yema blanda, y los otros dos a los 10 minutos, para que queden duros. Cortar los huevos fríos por la mitad, en el sentido más largo (ver foto). Mezcle las yemas con un tenedor y sazónelas con sal, aceite de oliva, mostaza y, si lo desea, un poco de pimienta negra. Picar las claras.
1- Para preparar el bacalao: 1 filete (200 gr.) de bacalao ya desalado, limpio y hervido, 1 pan de maíz, 1 cebolla grande, 6 taquitos de bacon, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de sal gorda y 1 taza de aceite de oliva.
Sacar la fuente de bacalao del horno. Retirar toda la cebolla, el ajo y el tocino de la fuente, dejando sólo el bacalao y el aceite de oliva en el fondo. Coloque la mezcla de pan de maíz sobre el bacalao y vuelva a meterlo en el horno para que se dore la corteza de pan de maíz.
Precalentar el horno a 180 grados. Calienta agua en una taza. Coloca los moldes en una bandeja de horno grande y alta y ponla sobre la rejilla del horno. Llenar la bandeja con agua hasta la altura de la mitad de las latas, como máximo.
Huevos rotos españoles
Esta es quizás la forma más fácil, pero hay que dominar el tiempo, ya que unos minutos de más o de menos pueden cambiar radicalmente el resultado. Basta con poner el huevo en una cacerola con espacio suficiente y agua que lo cubra unos centímetros. Llevar a ebullición a fuego medio. En cuanto hierva el agua, empieza a contar el tiempo.
3 minutos: huevo caliente con la clara y la yema blandas5 minutos: huevo blando con la clara cocida y la yema blanda7 minutos: huevo cocido con la clara y parte de la yema8 minutos: huevo cocido con la yema totalmente cocida10 minutos: huevo duro
MétodoPonga una sartén antiadherente a fuego lento y rocíela con un poco de aceite de oliva. Poner el huevo en la sartén. Salpimentar y freír durante 3 minutos, sin darle la vuelta, hasta que la clara esté cocida pero la yema aún blanda.
MétodoBate los huevos, sazónalos con sal y añade la leche. En una sartén, derretir la mantequilla y verter la mezcla por encima. Déjalo a fuego lento y remueve hasta que se convierta en una mezcla cremosa.
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