Huevos con chorizo al horno

Huevos con chorizo al horno

Salsa de tomate para funge

Esta vez terminaron preparados con chorizo y huevos. Un almuerzo rápido para esos días en los que realmente necesito tener algo ya hecho en la nevera para poder sobrellevarlo, entre todos los recados de esta nueva normalidad.

Comience picando finamente la cebolla con los dientes de ajo. A continuación, se calienta en una cazuela o sartén grande con un poco de aceite de oliva y la hoja de laurel. Cuando la cebolla esté dorada, añade el chorizo cortado en rodajas y cocina un poco. Añadir las habas, mezclar bien, salpimentar y verter el vino blanco. Tapar la cazuela y dejar cocer hasta que las habas estén blandas.

En casa nunca faltan varios botes de salsa de tomate lista para usar. Siempre me gusta tener salsa ya preparada, ya sea para usarla después en una pizza, para hacer rápidamente una boloñesa, unos canelones o incluso para una pasta rápida como la que os traigo hoy.

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Creo que ha sido por llevar tanto esta receta en la cabeza que he acabado usando unas latas de petinga en conserva y haciendo albardadas de petinga, como complemento a un arroz con tomate y pimientos en el que usé la salsa sobrante de un guiso de pescado ....

Tortilla con chorizo y cebolla

Lavar y cocer los huevos. Pélelas, trocéelas y resérvelas. Limpiar y lavar los calamares y picar los tentáculos. Picar el chorizo. Pelar la cebolla y los dientes de ajo y picarlos finamente. Lavar el tomate, quitarle la piel y las semillas y cortarlo en dados pequeños. En un bol, mezclar los huevos, los tentáculos y el chorizo. Rellena los calamares con esta mezcla y ciérralos con un palillo. Calentar el aceite de oliva y rehogar la cebolla y el ajo. Añadir el tomate y dejar cocer a fuego lento. Añadir los calamares y el vino blanco. Salpimentar y añadir el agua. Tapar la sartén y cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Cuando los calamares estén cocidos, retirar los palillos y servir.

Recetas con huevo para la cena

Pelar los huevos en agua fría y separar la yema de la clara. Aplastar las yemas en un plato y mezclar con el cebollino, la sal, la pimienta y la mayonesa hasta obtener una mezcla homogénea. Rellenar las claras con la mezcla y espolvorear con el cebollino. Se puede servir frío con espárragos hervidos.

Mientras tanto, cortar las salchichas en dados lo más pequeños posible. Poner los trozos de salchicha en una sartén antiadherente y dorarlos. La salchicha se dorará en su propia grasa. Sazonar con una mezcla de 5 guindillas recién molidas.

Tortilla con chorizo y champiñones

Encienda el horno a 200 grados. Descongelar completamente los lomos de bacalao en el frigorífico, enjuagarlos y secarlos. Ponga los pimientos en una bandeja, áselos en el horno hasta que tengan la piel oscura, retírelos, métalos en una bolsa de plástico, ciérrela bien y déjelos enfriar. Freír las castañas en aceite hasta que se doren, retirarlas y dejarlas escurrir.

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Pelar las cebollas y los ajos, cortar las cebollas en medias lunas finas y picar los ajos. Calentar el aceite de oliva en una sartén y añadir los filetes de bacalao enharinados.

Añadir las castañas, llevar a ebullición, añadir de nuevo el chorizo, mezclar y verter sobre el bacalao. Meter en el horno unos 15 minutos, sacar y servir decorado con perejil y acompañado de patatas asadas. También se puede decorar con rodajas de huevo duro.

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