Hornos para pizza a gas
Horno de pizza a gas
El horno de leña es el más común en las pizzerías. Puede ensamblarse con materiales refractarios más sofisticados, piedras diversas e incluso arcilla. La leña se añade por los lados o por detrás y arde hasta que el horno alcanza su temperatura ideal: normalmente entre 300°C y 400°C.
Las pizzas, y esta es una de las grandes ventajas de este tipo de horno, acaban un poco "ahumadas" además de cocidas, por los vapores aromáticos que desprende la combustión de la leña. Las distintas maderas pueden incluso proporcionar sabores distintos y peculiares, aunque el eucalipto es el material más utilizado en Brasil.
Opiniones sobre el horno redondo de gas para pizzas Forth
El horno de leña es el más común en las pizzerías. Puede ensamblarse con materiales refractarios más sofisticados, piedras diversas e incluso arcilla. La leña se añade a los lados o al fondo y se quema hasta que el horno alcanza su temperatura ideal: normalmente entre 300°C y 400°C.
Las pizzas, y esta es una de las grandes ventajas de este tipo de horno, acaban un poco "ahumadas" además de cocidas, por los vapores aromáticos que desprende la combustión de la leña. Las distintas maderas pueden incluso proporcionar sabores distintos y peculiares, aunque el eucalipto es el material más utilizado en Brasil.
Horno de gas para pizzas
La leña se coloca en la parte trasera del horno y requiere un profesional cualificado para mantener la temperatura durante toda la combustión. Cualquier fallo en el proceso puede alterar el sabor de la pizza o quemarla.
El sabor también cambia según la madera utilizada. En Brasil, el más común es el eucalipto. En Italia es el roble, una madera de mejor calidad, que también se utiliza para envejecer bebidas como el vino, el whisky y el coñac.
El inconveniente son los diversos problemas que puede acarrear el uso de leña. Además del elevado coste de encontrar madera certificada, el suministro puede ser irregular, la calidad puede variar y el almacenamiento requiere espacio adicional.
Ideal para quienes producen hasta 30 pizzas por hora, alcanza una temperatura de hasta 550ºC. Pequeñas, portátiles y versátiles, pueden utilizarse tanto en pizzerías como en otros establecimientos que elaboran pizzas, como panaderías.
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