Horno de lena para pizza

Horno de lena para pizza

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¿Has pensado alguna vez en preparar esa pizza tan especial junto a tus amigos y familiares? Esto es posible con los hornos de pizza gourmet Metávila. Con un diseño moderno e innovador, ¡transformará su entorno! Perfecto para su terraza gourmet o incluso en su cocina.

Una vez calentado, el horno Metávila puede tardar de 4 a 5 minutos en preparar una pizza, dejando la masa crujiente y el queso fundido. Este tiempo se reduce porque la pizza se cuece directamente sobre sus piedras refractarias y en el mismo compartimento que la leña.

Cómo montar una pizzería de reparto

Muchos siguen pensando que el horno de leña para pizza es siempre superior al horno de gas, por lo que, a la hora de elegir el horno para pizza, ni siquiera se plantean la posibilidad de sustituir la preparación a leña por fuentes más limpias, modernas y seguras, como el horno de gas GLP.

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Adilson Barbosa, director del Instituto Conpizza, afirma que el sabor y la calidad del producto dependen mucho más de los ingredientes y su manipulación que de la matriz energética elegida. "Se pueden hacer excelentes pizzas con gas y pésimas pizzas pueden salir de un horno de leña. La gente habla de los inconfundibles aromas de la madera, pero los rellenos fuertes como el gorgonzola y el aliche neutralizan cualquier otro aroma", afirma.

El sabor también cambia según la madera utilizada. En Brasil, el más común es el eucalipto. En Italia es el roble, considerado el de mejor calidad, el que se utiliza también para envejecer bebidas como el vino, el whisky y el coñac. El inconveniente son los diversos problemas que puede acarrear el uso de leña. Además del elevado coste de encontrar madera certificada, el suministro puede ser irregular, la calidad puede variar y el almacenamiento requiere espacio adicional.

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Horno premoldeado

El horno para pizza a la leña es el que más se encuentra en las pizzerías. Puede ensamblarse con materiales refractarios más sofisticados, piedras diversas e incluso arcilla. La leña se añade por los lados o por detrás y arde hasta que el horno alcanza su temperatura ideal: normalmente entre 300°C y 400°C.

Las pizzas, y esta es una de las grandes ventajas de este tipo de horno, acaban un poco "ahumadas" además de cocidas, por los vapores aromáticos que desprende la combustión de la leña. Las distintas maderas pueden incluso proporcionar sabores distintos y peculiares, aunque el eucalipto es el material más utilizado en Brasil.

Horno de leña para pizzería profesional

A la hora de elegir el horno para pizzería, muchos empresarios ni siquiera se plantean la posibilidad de sustituir el preparado de leña por fuentes más limpias, modernas y seguras, como el horno de gas GLP. También hay quien teme perder clientes porque cree que interfiere en el sabor y la calidad del producto. Pero, ¿será realmente que una pizzería con horno de leña ofrece productos más sabrosos que las que optan por el gas?

"Se pueden hacer pizzas excelentes con gas y pizzas terribles pueden salir de un horno de leña. La gente habla de los aromas de la madera, pero los rellenos fuertes como el gorgonzola y el aliche neutralizan cualquier otro aroma", afirma.

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