Horno a leña para pizza

Horno a leña para pizza

Horno de leña para pizzería profesional

¿Has pensado alguna vez en preparar esa pizza tan especial junto a tus amigos y familiares? Esto es posible con el horno para pizzas gourmet Metávila. Con un diseño moderno e innovador, ¡transformará su entorno! Perfecto para su terraza gourmet o incluso en su cocina.

Una vez calentado, el horno Metávila puede tardar de 4 a 5 minutos en preparar una pizza, dejando la masa crujiente y el queso fundido. Este tiempo se reduce porque la pizza se cuece directamente sobre sus piedras refractarias y en el mismo compartimento que la leña.

¿Cuánto cuesta fabricar un horno de leña para pizzas?

¿Cuánto cuesta un horno de leña? Para tener un horno de leña en tu negocio, necesitarás gastar al menos 10.000 reales. Para mantenerla en funcionamiento, se calcula que gastarás más de 880 reales al mes con la madera específica y su mantenimiento.

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¿Cuánto se tarda en cocer una pizza en un horno de leña?

Su pizza debería hornearse en aproximadamente 1:30 min, con una deliciosa textura crujiente y un sabor ahumado inigualable producido por la leña quemada.

Leña para pizzería

Muchas personas siguen pensando que el horno de leña para pizza es siempre superior al horno de gas, por lo tanto, al elegir el horno para pizza, ni siquiera consideran la posibilidad de sustituir la preparación a leña por fuentes más limpias, modernas y seguras, como el horno de gas GLP.

Adilson Barbosa, director del Instituto Conpizza, afirma que el sabor y la calidad del producto dependen mucho más de los ingredientes y su manipulación que de la matriz energética elegida. "Se pueden hacer excelentes pizzas con gas y pésimas pizzas pueden salir de un horno de leña. La gente habla de los inconfundibles aromas de la madera, pero los rellenos fuertes como el gorgonzola y el aliche neutralizan cualquier otro aroma", afirma.

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El sabor también cambia según la madera utilizada. En Brasil, el más común es el eucalipto. En Italia es el roble, considerado el de mejor calidad, el que se utiliza también para envejecer bebidas como el vino, el whisky y el coñac. El inconveniente son los diversos problemas que puede acarrear el uso de leña. Además del elevado coste de encontrar madera certificada, el suministro puede ser irregular, la calidad puede variar y el almacenamiento requiere espacio adicional.

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Horno napolitano

Hay algunos factores muy importantes que debemos tener en cuenta cuando hablamos de cómo preparar una pizza. Además de insumos de calidad, para tener productos perfectos, necesitamos conocer los beneficios que ofrece el horno de leña y ahora entenderemos un poco mejor este universo. ¿Vamos? Siga leyendo.

Los hornos de leña pueden alcanzar una temperatura de hasta 500 grados, a diferencia de los hornos eléctricos. Pero, ¿en qué influye esto? ¡En todo! Cuando las llamas alcanzan el techo del horno, es necesario que el pizzaiolo interprete la señal: es casi la hora de poner las pizzas.

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