Hornear masa quebrada con relleno

Tipos de bollería
La famosa revista culinaria Teleculinária nos trae una receta de tarta de chocolate hecha con masa quebrada, que parece ser fácil y económica de hacer, ideal para los que aman los dulces y quieren una tarta más trabajada para satisfacer el antojo.
Esta tarta de yogur con gelatina se puede hacer utilizando yogur que tengas en casa pero que pueda estar acercándose a su fecha de caducidad, combinado con un poco de gelatina para resaltar los sabores de la receta, y darle una textura diferente.
Una de las quiches más sencillas de preparar es la de jamón y champiñones, ya que se trata de ingredientes bastante comunes que posiblemente ya tengas en casa. Puedes añadir otros ingredientes salados a esta quiche y verás que está deliciosa.
En nuestro blog ya repasamos la quiche de salchicha alheira: un delicioso pastel salado con una de las salchichas portuguesas más famosas. Esta quiche va muy bien con espinacas, verduras u otras hortalizas porque ya lleva la salchicha alheira, hecha con carne de ave.
Recetas de pasta quebrada
El descubrimiento de esta pastelería con producción propia de los buenos pasteles que estaba acostumbrado a comer en mi juventud me alegró mucho. De las varias visitas ya he comido un buen pastel de nata, un excelente jesuita, una excelente parra y una bola de berlin con crema miniatura para llorar por más. Las miniaturas también tienen tartas excelentes.
Un día de estos intentaré comerme un bábá (pastel empapado con nata por encima), un pastel que se comía en mi juventud por goloso. Y la duchaise, y la palmier simple, y también las rellenas. Queda mucho por descubrir y evaluar. Pero una cosa es cierta: tenemos pastelería y hay que disfrutarla.
Esta pastelería tiene muy buenos pasteles, los "arrepiados", aros o lazos con mermelada de huevo, y otros. En Navidad hay más variedad de pasteles y un pan de almendra muy bueno. Siempre que he ido, he tenido el placer de comprar pasteles muy bien hechos y frescos.
Esta tienda de comestibles en el mercado de Vila Franca de Xira tiene unos chorizos estupendos, jamón ahumado, buenas galletas, buenos quesos, ya sean los frescos de cabra y vaca o los curados como los de Nisa, y también buen bacalao.
Pasta al vinagre
Este pastel relleno que recibe el nombre de "pasticciotto" es originario de Apulia, más concretamente del tacón de la bota, en Salento, Italia. Algunos dicen que se creó a partir de la idea de la tarta doble de hojaldre, que también está relacionada con una mermelada de requesón, ambas del siglo XVII en las pastelerías locales de Salento.
La ciudad de Lecce ha designado el "pasticciotto" como su pastel típico y forma parte de la lista nacional de productos alimenticios tradicionales. La receta es un poco laboriosa, pero merece la pena todo el esfuerzo para deleitarse con este postre. Se puede hacer la masa un día antes de usarla, así como la crema.
Base Tarte
El concepto de pastel salado en los países lusófonos es bastante diferente de lo que aquí conocemos como "tarta". En Brasil, la masa podrida es la estructura perfecta para una gran variedad de rellenos, desde palmitos hasta carne, pasando por el pollo, quizá el más popular.
Cuando llegue el momento de montar la tarta, engrasa un molde y abre la mitad de la masa del tamaño del molde. Es bueno hacer una pizza con un poco de masa, pero también es bueno hacer una pizza con un poco de yema. 4. Extender la masa restante y cerrar la tarta. 5. hornear durante 20 minutos (o hasta que estén doradas).
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