Hacer pata de cerdo al horno

Hacer pata de cerdo al horno

Suculenta carne de cerdo al horno

En una sartén, preparar la salsa. Derretir la mantequilla, añadir la cebolla picada, espolvorear con el curry y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Espolvorear con la harina, remover y verter sobre la leche. Mezclar bien, sazonar con sal y ajo en polvo, pimienta y nuez moscada. Dejar espesar, removiendo de vez en cuando.

Colocar las verduras cortadas y la salsa preparada en una bandeja de horno en capas alternas, espolvoreando cada una con la mezcla de queso para gratinar y el cebollino picado. Terminar con una capa de salsa, espolvoreada con queso. Cubra la bandeja con papel de aluminio y métala en el horno durante el tiempo de cocción restante de la carne.

Después de 6 horas, compruebe que la carne esté cocida, sáquela de la cazuela y desmenúcela con dos tenedores. Triturar la salsa de carne con una batidora y mezclarla al gusto con la carne desmenuzada. Espolvorear la carne con cebollino picado y servir con las verduras gratinadas.

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Jamón asado a la portuguesa

Pasado este tiempo, transfiera el asado de cerdo y el condimento a una fuente de horno de cristal o a una bandeja para asar, con la parte grasa hacia abajo. Se sazona todo con sal, se rocía con un poco de aceite de oliva y se cubre con papel de aluminio. Cocer en horno precalentado a 180ºC (horno medio).

A mitad de cocción, abra el horno y dé la vuelta al asado de cerdo, de modo que la piel quede hacia arriba. En este punto puede poner algunos clavos entre los cortes hechos en la piel y también añadir algunos acompañamientos al gusto en la bandeja de asar - compruebe algunos ejemplos más abajo.Continúe cocinando con el papel de aluminio hasta completar el tiempo total, entonces retire el papel de aluminio y déjelo otros 30 minutos para que se dore.

Receta de suculento jarrete de cerdo al horno

En el bol mediano, vierta la sal y la pimienta sobre los dientes de ajo. Mezclar bien con los dedos para que la mezcla de sal y pimienta cubra los dientes de ajo, como una milanesa. La propia humedad del ajo ayuda a que las especias se adhieran.

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Colocar la pieza de carne sobre la tabla de cortar y, con un cuchillo pequeño y afilado, pinchar verticalmente e introducir muy profundamente un diente de ajo sazonado. Repetir este gesto con los otros dientes de ajo, repartiendo bien los agujeros por todos los lados del jamón.

Volver a introducirlo en el horno durante una hora a una temperatura de 180ºC. Es importante dar la vuelta a la bandeja después de 30 minutos en el horno. Si la grasa se dora demasiado rápido, baje la temperatura.

A la hora de servir, sacar el jamón a la mesa o encimera y desmenuzar toda la pieza con una cuchara de madera Ver el vídeo en mi Instagram, echar la cebolla y mezclar todo rociando con abundante salsa. Considere la posibilidad de guardar la salsa en un recipiente generoso de mesa para que los invitados puedan mojar aún más sus trozos de carne en su propio plato.

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Perna de porco assada a padeiro

Estaba de compras con mi hija y, como siempre hago, le pregunté qué quería comer al día siguiente en el colegio. Rápidamente me pidió carne asada y, tras un intercambio de ideas, decidimos que la rellenaríamos con linguiça. ¡Y así fue! Después de bien sazonada, la carne estaba deliciosa.

En un bol pequeño mezclamos el ajo machacado, el aceite de oliva, la pasta de pimentón, la miel, la mostaza, la sal y la pimienta. Mezclar bien y reservar. Rellenar la pierna con la linquiça y sazonar con el condimento. Cubrir con el vino y dejar marinar toda la noche. Hornear a 200 º C. Cuando esté asada, dejar reposar 10 minutos, cortar en rodajas y servir.

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