Hacer paletilla de cordero al horno
Cordero al horno con patatas
El butelo es el máximo exponente del buen uso de la carne de cerdo: envuelto en la vejiga o el estómago, el humilde relleno de huesos del lomo y las costillas, con algo de carne adherida, se convierte en el responsable de sus ventrudas y caprichosas formas y de su inigualable sabor.
La riqueza de una cultura reside en la variedad y originalidad de sus hábitos alimentarios. Portugal esconde muchas riquezas en términos gastronómicos, que es importante divulgar. Pensando en eso, Cinco Quartos de Laranja en asociación con Origem Transmontana promueven un desafío titulado Sabores do Fumeiro de Trás-os-Montes (Sabores del Ahumado de Trás-os-Montes), que dura hasta el 28 de febrero y en el que se puede utilizar butelo, salchicha de miel, agrio y alheiras. ¡Participe! Para inspirarte, te dejo la siguiente receta:
Esta semana he terminado el libro Abraço, de José Luís Peixoto. Me encanta la escritura fluida y poética de este autor. Es una escritura que nos enamora. Y sólo pensar que tengo su nombre junto al mío en una antología poética de mi época universitaria, me hace sonreír y sentirme orgulloso.
Adobo para cordero a la parrilla
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla y el ajo picados, junto con la zanahoria rallada. Añadir el tomate, el vino, el agua, salpimentar, añadir el pesto y dejar unos minutos al gusto.
Verter la mezcla en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja de horno rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180°C, unos 30 min. El bizcocho estará cocido cuando al introducir un palillo en el centro éste salga seco.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado (yo utilicé una bandeja de horno rectangular) y hornear en el horno precalentado a 180ºC, aproximadamente 30 min. El bizcocho estará cocido cuando un palillo salga seco.
Cordero asado a fuego lento
El hombro es un corte duro. Creo que probablemente le resultará un poco chicloso si lo ha cocinado a 190°C durante 52 minutos. En el futuro, precaliente el horno al máximo, ponga el cordero en una bandeja de horno, cubra el molde con papel de aluminio, meta el molde en el horno y, a continuación, encienda inmediatamente el horno a 150°C y déjelo durante 4 horas. Pasado ese tiempo, sácalo del horno y déjalo reposar unos 30 minutos. El cordero se deshace en la boca.
Si se deshuesa, hay que asegurarse de que la junta esté bien atada con hilo de cocina, recortar la grasa para que quede uniforme en todo el contorno y marcar ligeramente. Dorar todas las superficies exteriores en una sartén/sartén caliente. Retirar y sazonar al gusto. Colocar en una bandeja de horno precalentado a 160c, durante 2-3 horas, untando de vez en cuando. Comprueba la temperatura interna del porro, ¡60c es jugoso! Retirar y dejar reposar 20 minutos antes de trinchar.
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