Guarnicion de patatas y verduras al horno

Guarnicion de patatas y verduras al horno

Cómo sazonar las verduras cocidas

Las patatas son una de las verduras más versátiles de la cocina. Con él podemos preparar varias recetas, en diferentes formatos, siempre muy nutritivas y sabrosas. En este caso, te presentamos esta sencilla receta de rollitos de patata paso a paso, un clásico de los días de fiesta para preparar el día anterior y servir....

A quien le gusten las patatas tanto como a mí, tiene que preparar esta receta: fácil y sabrosa, esta patata gratinada con jamón y queso fue un éxito en casa. Cremoso y muy sabroso, ¡es perfecto para el almuerzo de todos los días!

Guiso de patatas con verduras

Preparar el cuscús como se recomienda en el envase para cada 2 personas (en el caso de una guarnición, sirve para 4 personas): hervir 1 taza 200 ml de agua con sal en una cacerola. Retirar del fuego y añadir 1 cucharada de aceite de oliva. En la misma sartén, verter poco a poco la misma cantidad de cuscús y mezclar inmediatamente. Cubrir con un paño y dejar reposar 5 minutos. Suele aumentar de volumen entre un 30 y un 50%. Añadir una cucharadita de mantequilla y mezclar con un tenedor.

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Con antelación, corte los albaricoques secos en cuatro o seis trozos, dependiendo de su tamaño. Saltear los anacardos cortados por la mitad en la sartén para que queden crujientes. Calcular 2 albaricoques y aproximadamente 6 castañas por persona.

Antes de servir, caliente el horno a 150 grados y, cuando esté caliente, coloque los dados de patata extendidos -una sola capa- en una bandeja para hornear e introdúzcala en el horno. Vigílalas hasta que tomen color; notarás que se marchitan, ya que pierden agua. Cuando estén bien dorados, sácalos del horno, espolvoréalos con sal y hierbas.

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Elija una fuente apta para el horno. Poner una capa de patatas cortadas en rodajas en el fondo (y luego cebolla, si se quiere), cubrir con la salsa blanca y luego el queso. Repetir hasta terminar, formando 2 ó 3 capas, según la cantidad que se prepare. El queso debe estar siempre encima.

Recortes saludables

Atar bien la carne con un cordel y untarla con un poco de sal (yo he utilizado condimento completo). Dóralo en una sartén con un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo pelados. Añadir el vino y dejar que se evapore a fuego fuerte.

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Añadir el caldo de verduras caliente y las hierbas. Ajusta la pimienta negra. Tapar y cocer a fuego lento durante 1,5 horas aproximadamente, vertiendo más líquido si el guiso empieza a secarse.

Retirar el hilo de la carne y cortarla en rodajas. Colocarlas en el plato de servir, disponiendo las verduras. En otro plato, coloca la crema de verduras o, si lo deseas, puedes poner cucharadas de ella encima de la carne.

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