Formas de hacer bacalao al horno

Formas de hacer bacalao al horno

Bacalao hervido

Prepara esta receta de bacalao para Semana Santa empezando por cocer el bacalao: ponlo en una cazuela con agua hasta cubrirlo, una hoja de laurel y un poco de sal. Déjalo a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que las virutas se suelten.

Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en rodajas o rodajas y cuécelas del mismo modo que el bacalao: en una cazuela con agua hasta cubrirlas y un poco de sal, durante 10-15 minutos. Añadir los huevos a la sartén para que se cocinen al mismo tiempo que las patatas.

Seguir preparando esta receta de bacalao al horno con patatas: calentar una sartén o cacerola grande a fuego medio con las cebollas picadas o cortadas en medias lunas, los ajos, la otra hoja de laurel y la mitad del aceite de oliva. Rehogar hasta que la cebolla esté transparente.

Con todos los ingredientes listos, monta esta sencilla receta de bacalao con patatas: dispón una capa de patatas en una fuente de horno o de servir, espolvorea pimienta negra, cubre con un poco del guiso de bacalao y añade otra capa de patatas.

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Bacalao hervido con patatas

3. Práctico bacalao con verduras: la receta anterior de bacalao puede ganar nuevos ingredientes y volverse más nutritiva. Puedes añadir brécol y coliflor y sustituir las patatas por dos patatas peladas y cortadas en trozos grandes.

12. Bacalao al horno con boniato y col: la mezcla de sabores del bacalao y el boniato es magnífica. Col rizada, huevos cocidos, cebollas y un toque especial de pimienta agridulce para un sabor ligeramente picante completan la receta.

19. Buñuelos de bacalao y palmito: lo que ya está muy bueno puede mejorar aún más. Tome la receta anterior de bacalao y añada palmito y aceitunas verdes cortados en rodajas finas. Es sensacional y hace que la receta de bacalao sea aún más completa.

21. Bolinho de Bacalhau: un aperitivo tradicional y delicioso. La masa es suave por dentro y crujiente por fuera. Desmenuzar el bacalao en trozos pequeños y mezclar los ingredientes, formar bolas, freír y disfrutar.

Bacalao hervido con patatas y huevo

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Bacalao hervido con todo

Se recomienda poner una o dos cucharadas de bicabornato de sodio en el agua de remojo. Además de eliminar el molesto olor, este pequeño secreto también permite conservar el bacalao en un estado excelente.

El mejor momento para quitar la piel del bacalao es cuando aún está salado y seco. Levantar la piel por un extremo y retirarla con tirones firmes. Después de la cocción, la piel también se desprende fácilmente.

El agua debe cubrir justo el filete y hervir muy rápido, durante 10 minutos. Si el agua hierve demasiado tiempo, las fibras de bacalao pueden secarse, endurecerse y oscurecerse. A continuación, retira el bacalao del fuego y déjalo reposar unos 20 minutos. Por último, hay que escurrir el bacalao. Si lo desea, puede cocer el bacalao hirviendo agua fría mezclada con leche.  La cocción en leche ablanda las fibras de la carne.

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