Flores de alcachofa al horno

Flores de alcachofa al horno

Alcachofas salteadas

Para que la alcachofa quede "perfecta", hay que cortar todas las puntas de las hojas. La flor se vuelve aún más hermosa. Y cuando se cuecen al vapor, los sabores y colores se vuelven más intensos y pronunciados.

Lavar bien las alcachofas, separando las hojas para eliminar la suciedad que pueda quedar entre ellas. Corta el mango. Con unas tijeras, corta la punta de todas las hojas. Sazonar con sal y pimienta negra y cocer al vapor durante 50 minutos. (Consejo: para saber si está cocido, tirar de una hoja: debe salir fácilmente).

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En el momento de servir, calentar las alcachofas al vapor, colocarlas en un plato y verter sobre ellas 2 cucharadas de la salsa de hierbas. Servir con una fuente para que los invitados coloquen las hojas desechadas.

Salsa de alcachofas

En las dietas pobres de quienes beben en exceso (sobre todo bebidas alcohólicas fuertes) y consumen carne roja rica en grasas, la alcachofa puede aumentar la capacidad del hígado para regenerar sus células. Obviamente, nada puede ayudar con la cirrosis hepática avanzada, pero los alimentos pueden ayudar en las primeras etapas.

Contrariamente al sentido común, hay varias formas de preparar la alcachofa. Puede cocinarse entero, en rodajas, con patatas, en cuartos, troceado o precocinado con poca agua o caldo. La alcachofa acompaña arroces, ensaladas y como guarnición de pizzas.

Recetas con alcachofas en conserva

La receta de la tortita fue adaptada por la chef Tammy de Andrade a partir de la masa para tortitas: "Cada uno tiene su propia forma de hacer la masa, pero para la tortita debe ser muy fina", dice.

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Para evitar que las cebolletas se rompan al atar la tortita, hierve un poco de agua en una cacerola. Echa las cebolletas enteras y déjalas en el agua caliente durante 30 segundos. Retirar con una espumadera y echar en un recipiente con agua fría durante unos segundos. Apriete de un extremo a otro para eliminar el exceso de agua.

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