Flan de huevos y leche condensada al horno

Flan de huevos y leche condensada al horno

Recetas con leche condensada hervida

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del Pudding de Leite que el Chef Pastelero compartió con nosotros.

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

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1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.

Postre con huevo y leche condensada

Precalentar el horno a 180 ° C.Pelar las zanahorias y cortarlas en láminas.Poner las láminas de zanahoria en una cacerola con agua salada y cocer hasta que estén blandas.Triturar la zanahoria con una batidora de mano hasta obtener un puré.Picar finamente el jamón y añadirlo al puré.Batir los huevos en un bol. Añadir la Crème Fraîche Président, el puré de zanahoria y jamón y el queso Emmental Président rallado. Sazonar con sal y pimienta y mezclar.Verter la mezcla en moldes pequeños y hornear durante 20 minutos.

Empezar cortando 3 peras en rodajas finas y reservar.Hacer con las 2 peras restantes una compota. Cuando la compota se esté formando, aún caliente, añadir 50 g de Roquefort Société y mezclar.Precalentar el horno a 200°C.Forrar el molde de tarta con el hojaldre y con un tenedor hacer pequeños agujeros en la base de hojaldre.Colocar la compota de pera y Roquefort sobre la base de hojaldre. Disponer por toda la superficie de la tarta las rodajas de pera que hemos empezado cortando y desmenuzar el resto de Société Roquefort.Espolvorear con azúcar moreno y hornear a 200C durante unos 25 minutos, hasta que la corteza esté dorada y el Société Roquefort derretido.

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Receta de flan con leche condensada

La leche condensada se inventó en Francia en 1820 y se hizo muy conocida y utilizada, por su practicidad, durante las dos Guerras Mundiales. Existe en Brasil desde la década de 1870, pero sólo se popularizó cuando Nestlé empezó a fabricarla, en los años veinte, con el nombre de Leite Moça.

Para el pudin: batir los 4 huevos -blanca y yema- en una batidora hasta que estén espumosos. Añadir la leche condensada y utilizar la lata o la caja para medir y añadir la misma cantidad de leche. Batir bien hasta obtener una crema ligera y espumosa.

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Postre con leche condensada hervida y galleta

CONSEJO: Si lo prefiere más suave, menos dulce, en lugar de 1 medida de lata (395ml), añada 2 medidas de lata de leche (790ml).    Tendrá una textura más ligera y un sabor más suave que recuerda al flan.

Si el pudin se pone al baño maría con el horno precalentado, el huevo se coagula rápidamente, "atrapando" las burbujas de aire dentro de la masa del pudin. Cuando el horno esté frío, el pudin reposa unos 10 minutos, hasta que el huevo empiece a coagular, dando un poco más de tiempo a que las "burbujas de aire" salgan del interior de la masa, haciéndola más cremosa.

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