Flan de huevo y leche condensada sin horno

Flan de huevo y leche condensada sin horno

Flan de huevo con sabor intenso

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del pudin de leche que el pastelero compartió con nosotros.

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

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1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        Dejar enfriar al menos 6 horas o una noche antes de desmoldar.

Pudin de huevo en la olla a presión

La leche condensada se inventó en Francia en 1820 y se dio a conocer y se generalizó su uso, por su practicidad, durante las dos Guerras Mundiales. Existe en Brasil desde la década de 1870, pero sólo se popularizó cuando Nestlé empezó a fabricarlo en los años veinte, con el nombre de Leite Moça.

Para el pudin: batir los 4 huevos -blanca y yema- en una batidora hasta que estén espumosos. Añadir la leche condensada y utilizar la lata o la caja para medir y añadir la misma cantidad de leche. Batir bien hasta obtener una crema ligera y espumosa.

Huevo con leche tradicional

CONSEJO: Si lo prefiere más suave, menos dulce, en lugar de 1 medida de lata (395ml), añada 2 medidas de lata de leche (790ml).    Tendrá una textura más ligera y un sabor más suave que recuerda al flan.

Si el pudin se pone al baño maría con el horno precalentado, el huevo se coagula rápidamente, "atrapando" las burbujas de aire dentro de la masa del pudin. Cuando el horno esté frío, el pudin reposa unos 10 minutos, hasta que el huevo empiece a coagular, dando un poco más de tiempo a que las "burbujas de aire" salgan del interior de la masa, haciéndola más cremosa.

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Diferencia entre pudín y flan

O caldo começa a aquecer até a fervura, enquanto isso eles preparam na sartén os ingredientes, primeiro o arroz (uma xícara de café do grande, para pessoa) está ligeiramente misturado o escasso previamente

El caldo se pone a calentar hasta el hervor, mientras tanto preparar en la sartén los ingredientes, primero se mezcla el arroz (una taza de café de los grandes, para persona) el escaso previamente frito ligeramente y

El dulce de leche ("mermelada de leche" leche espesada por horas de cocción a fuego lento con mucho azúcar, de consistencia pastosa y color caramelo) se utiliza como relleno de tortas y chocolates y como ingrediente principal de helados, salsas para postres y caramelos. opcionbuenosaires.com.ar

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