Flan de huevo sin horno ni baño maria

Huevo con leche tradicional
Para preparar este postre de guanábana empiece pelando la guanábana, quitándole las semillas y batiéndola en una batidora. A continuación, pasar por un colador para filtrar la parte fibrosa de la fruta, ya que de lo contrario afectará a la textura del pudin. Las 6 graviolas deben producir 3 tazas de pulpa. Poner junto con los demás ingredientes, ya pesados y medidos.
Extender el caramelo en el molde en el que se va a preparar el pudin, añadir la mezcla de pudin y cubrir con papel de aluminio. Para cocer este postre al baño maría sin horno, añada agua a una cacerola grande o a una bandeja de horno y coloque en ella la budinera. El agua debe cubrir 3/4 partes de la olla. Llevar a fuego fuerte y dejar durante 1 hora.
Pudin de huevo simple
Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del pudin de leche que el pastelero compartió con nosotros.
Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.
Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.
En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.
1. Precalentar el horno a 175ºC;2. 2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet. 3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal. 4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.
Flan de huevo en la sartén
Pero esta vez fue diferente. El poco tiempo disponible que tenía para preparar la última cena del "sábado 6" me llevó a preparar un pudin. Utilicé la receta más sencilla (e infalible) que conozco. ¡Y salió muy, muy bueno!
Llevar a cocer al baño maría, en horno caliente (180ºC) unos 40 minutos o hasta que el pudin esté cocido. Para el baño maría basta con poner una bandeja llena de agua caliente en el horno y dentro de esta bandeja poner el pudin a cocer.
Una vez cocido, coloca el pudin en la nevera durante al menos 12 horas hasta que finalmente lo desmoldes (si lo desmoldas antes de que esté lo suficientemente firme y frío, acabará deshaciéndose).
Flan de huevo con leche condensada al horno
Me encanta esta receta de pudin de leche de antaño, para mí hace el mejor pudin de la historia. Nada en contra del pudin de leche condensada, que es delicioso, cremoso y les encanta a los brasileños y a mí también.
Cuando estoy en la granja y tengo a las gallinas al lado y poniendo sin parar, hago budines y más budines, sobre todo cuando está Felipe, mi queridísimo sobrino y ahijado, que devora medio budín casi de un tirón.
La batidora hace muchos agujeritos, pero se puede "alisar" pasándola por el colador y dejándola reposar durante 1 hora. Y también se producen por la alta temperatura de cocción, no importa si es en el fuego o en el horno. Cuanto más caliente esté, más se extenderán los agujeros. El calor alto al baño maría y el horno a unos 180ºC (medio) garantizan el resultado.
Acostumbro a hornear los puddings al baño maría a unos 160ºC (medio-bajo), porque me gustan sin agujeros. Hornear durante unos 50 minutos, hasta que el pudin esté firme (prueba del palillo) y la superficie esté ligeramente dorada. Si estoy horneando un pudin para los amantes de los agujeritos, subo la temperatura a 180ºC (media) y aumento el tiempo de horneado a 1 hora.
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