Flan de huevo en horno

Flan de huevo en horno

Flan con huevo

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta de Pudim de Leite que el pastelero compartió con nosotros.

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

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1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.

Flan fácil y rápido

Dejé la sartén al baño maría en el horno a 200 grados durante una hora. Después lo saqué, pero lo dejé en la encimera de la cocina hasta que se enfrió. Después de pensar que se había enfriado, abrí la tapa, pero todavía estaba líquido. Lo metí en la nevera, pero hoy sigue en el mismo estado.

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Dejé la sartén al baño maría en el horno a 200 grados durante una hora. Después lo saqué, pero lo dejé así en la encimera de la cocina hasta que se enfrió. Después de pensar que se había enfriado, abrí la tapa, pero todavía estaba líquido. Lo metí en la nevera, pero hoy sigue en el mismo estado.

Flan rápido

Pero esta vez fue diferente. El poco tiempo disponible que tenía para preparar la última cena "Sábado a las 6" me llevó a preparar un pudin. Utilicé la receta más sencilla (e infalible) que conozco. ¡Y salió muy, muy bueno!

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Llevar a cocer al baño maría, en horno caliente (180ºC) unos 40 minutos o hasta que el pudin esté cocido. Para el baño maría basta con poner una bandeja llena de agua caliente en el horno y dentro de esta bandeja poner el pudin a cocer.

Una vez cocido, coloca el pudin en la nevera durante al menos 12 horas hasta que finalmente lo desmoldes (si lo desmoldas antes de que esté lo suficientemente firme y frío, acabará deshaciéndose).

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