Flan de huevo al horno baño maría
Flan al baño maría
En Francia, por ejemplo, el huevo puede hacerse al baño maría con un poco más de mantequilla. Si quieres probarlo, ve removiendo y parando durante unos seis minutos, obteniendo casi una crema, estupenda para poner en tostadas.
En Estados Unidos, la diferencia está en la forma de remover: en la sartén, hay que esperar a que se endurezca un poco en el fondo y, con una espátula, tirar del borde hacia el centro. Repetir esto varias veces para todo el huevo y retirar del fuego antes de que se seque demasiado.
Sin embargo, la forma más segura es sumergir el huevo en un vaso de agua fría. Si está en su punto óptimo de frescura, caerá de lado en el fondo del recipiente. Si está en posición vertical y con la parte más ancha hacia abajo, ya ha pasado su mejor momento, pero sigue siendo buena.
Pudding con 1 huevo
Pero esta vez fue diferente. El poco tiempo disponible que tenía para preparar la última cena del "sábado 6" me llevó a preparar un pudin. Utilicé la receta más sencilla (e infalible) que conozco. ¡Y salió muy, muy bueno!
Llevar a cocer al baño maría, en horno caliente (180ºC) unos 40 minutos o hasta que el pudin esté cocido. Para el baño maría basta con poner una bandeja llena de agua caliente en el horno y dentro de esta bandeja poner el pudin a cocer.
Una vez cocido, coloca el pudin en la nevera durante al menos 12 horas hasta que finalmente lo desmoldes (si lo desmoldas antes de que esté lo suficientemente firme y frío, acabará deshaciéndose).
Pudin de huevo y leche condensada
Cara amarilla hacia arriba: calentar un poco de aceite en una sartén hasta que esté caliente pero no humeante. Añadir los huevos y freírlos a fuego moderado, rociándolos varias veces con el aceite, durante 3 ó 4 minutos. Rociar sólo la clara para que la yema quede blanda, o ambas si se prefiere.
Modelar los huevos: cubrir el fondo de la sartén con aceite. Pon una sartén metálica (mejor inoxidable) en la sartén y deja que se caliente. Poner el huevo en la sartén y freír de la misma manera que el huevo amarillo. Retire la sartén con cuidado antes de sacar el huevo.
Calentar unos 2 cm de aceite en una sartén honda hasta que esté muy caliente, pero sin humear. Poner 1 huevo, verter el aceite caliente por encima y doblar la clara sobre la yema. Freír durante 1 minuto. Retirar el huevo con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. Repetir con más huevos.
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