Flan de huevo al baño maría sin horno

Flan de huevo al baño maría sin horno

Huevo con leche tradicional

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del pudin de leche que el pastelero compartió con nosotros.

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

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1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.

Flan

Para preparar este postre de guanábana empiece pelando la guanábana, quitándole las semillas y batiéndola en una batidora. A continuación, pasar por un colador para filtrar la parte fibrosa de la fruta, ya que de lo contrario afectará a la textura del pudin. Las 6 graviolas deben producir 3 tazas de pulpa. Colocar junto con el resto de los ingredientes, ya pesados y medidos.

Extender el caramelo en el molde en el que se va a preparar el pudin, añadir la mezcla de pudin y cubrir con papel de aluminio. Para cocer este postre al baño maría sin horno, añada agua a una cacerola grande o a una bandeja de horno y coloque en ella la budinera. El agua debe cubrir 3/4 partes de la olla. Llevar a fuego fuerte y dejar durante 1 hora.

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Pudin de huevo al horno

Dejé la sartén al baño maría en el horno a 200 grados durante una hora. Después lo saqué, pero lo dejé en la encimera de la cocina hasta que se enfrió. Después de pensar que se había enfriado, abrí la tapa, pero todavía estaba líquido. Lo metí en la nevera, pero hoy sigue en el mismo estado.

Dejé la sartén al baño maría en el horno a 200 grados durante una hora. Después lo saqué, pero lo dejé así en la encimera de la cocina hasta que se enfrió. Después de pensar que se había enfriado, abrí la tapa, pero todavía estaba líquido. Lo metí en la nevera, pero hoy sigue en el mismo estado.

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Pudin de huevo de sabor intenso

Pero esta vez fue diferente. El poco tiempo disponible que tenía para preparar la última cena del "sábado 6" me llevó a preparar un pudin. Utilicé la receta más sencilla (e infalible) que conozco. ¡Y salió muy, muy bueno!

Llevar a cocer al baño maría, en horno caliente (180ºC) unos 40 minutos o hasta que el pudin esté cocido. Para el baño maría basta con poner una bandeja llena de agua caliente en el horno y dentro de esta bandeja poner el pudin a cocer.

Una vez cocido, coloca el pudin en la nevera durante al menos 12 horas hasta que finalmente lo desmoldes (si lo desmoldas antes de que esté lo suficientemente firme y frío, acabará deshaciéndose).

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