Flan de chocolate blanco sin horno

Flan de chocolate blanco sin horno

Cómo hacer flan casero

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del Pudim de Leite que el Chef Pastelero compartió con nosotros.

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

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1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        4. Dejar enfriar al menos 6 horas o toda la noche antes de desmoldar.

Mousse de chocolate con gelatina

Instrucciones: Mezcle 5 cucharadas de agua con la gelatina en polvo sin sabor (caliente o caliente en el microondas para derretirla). Déjalo enfriar. Mientras tanto, derrite el chocolate con una taza de agua. Añadir el chocolate, la gelatina y el extracto de vainilla.    Mézclalo todo con la leche condensada y viértelo en los moldes. Llévalos al congelador para congelarlos hasta que estén firmes. Para facilitar el desmoldado, coloque rápidamente los moldes en agua caliente y afloje los lados con un cuchillo. Decorar la parte superior con chocolate blanco rallado.

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Mousse de chocolate en polvo

Las recetas para estrenar el formulario fueron unas magdalenas de chocolate inspiradas en el blog Cocina Tradicional y unas magdalenas de moras. Ambos fueron un éxito, ya que complacen a diferentes paladares, a algunos les gusta más el chocolate y otros prefieren las moras. Hoy os dejo aquí la receta de las magdalenas de chocolate. Mientras tanto sale la receta de las magdalenas de moras.

Con la ayuda de una cuchara, verter la mezcla en el molde hasta las dos terceras partes de las magdalenas, con cuidado de que todas las magdalenas queden con trocitos de chocolate, y hornear en el horno precalentado durante unos 30-35 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro de la magdalena, éste salga limpio y seco.

Dulces que no necesitan arder

Cuando la tarta esté fría, prepare el glaseado: ponga la nata, la mantequilla y la tableta de chocolate rota en un cazo pequeño. Poner a fuego lento y, con una varilla de alambre, remover continuamente hasta que el chocolate se derrita y se convierta en una crema uniforme.

Cuando la tarta se haya enfriado, prepara el glaseado. Disolver la maicena en un poco de nata, verter en un cazo y añadir el chocolate partido en trozos y el resto de la nata. Poner a fuego lento, removiendo constantemente con una varilla hasta que el chocolate se haya derretido y la crema haya espesado.

Prepare la cobertura de la siguiente manera: Verter todos los ingredientes de la cobertura en un cazo y llevar a ebullición, removiendo constantemente hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar cinco minutos y verter sobre el pastel frío.

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