Flan con leche condensada sin horno

Flan con leche condensada sin horno

Pudin de leche condensada

LICUADOR; Poner en la batidora una lata de leche condensada, 395g, una lata de nata espesa, 300g y un vaso de leche de coco, 200ml. Licuar durante 30 segundos.

Para evitar que la gelatina se solidifique, es importante atemperarla antes de añadirla a los demás ingredientes. Así evitamos que se solidifique y se formen bolitas en el flan. Es muy sencillo aderezarla, basta con añadir cucharadas de esta crema a la gelatina hasta que se iguale la temperatura. Empezar con 1 cucharada de la nata, mezclar y añadir una segunda cucharada de nata hasta que la gelatina alcance la misma temperatura que la nata.

Flan fácil y rápido

Nos lo cuenta el fantástico Flavio Federico. Conozca la historia, las similitudes y las diferencias de estos dos postres y también la receta del Pudim de Leite que el Chef Pastelero compartió con nosotros.

No te pierdas esta receta:  Pollo al horno facil y rapido

Los portugueses se consideran los padres del pudin de leche. Creían que el postre descendía de los dulces conventuales desarrollados en el país a partir del siglo XVI, con las yemas sobrantes de utilizar las claras para clarificar el vino y planchar los hábitos de las monjas.

Se trata de una receta europea que puede denominarse Creme Caramel en Francia y el Reino Unido, y Flan en España. En México también existe esta receta elaborada con vainas de vainilla en el Festival de la Vainilla de Papantla en Veracurz.

No te pierdas esta receta:  Berenjenas con bechamel al horno

En el recetario de Nestlé "el dulce brasileño", el FLAN es en realidad una especie de manjar blanco hecho con gelatina y nunca lleva huevo. Es una gelatina con leche condensada, zumos de frutas o leche de coco, que para nosotros también puede llamarse MANJAR.

1.        Precalentar el horno a 175ºC;2.        2. Batir rápidamente todos los ingredientes en una batidora o con un fouet.        3. Verter en el molde caramelizado, tapar con papel de aluminio y hornear al baño maría (con agua caliente hasta la mitad) durante unos 90 minutos;4. Añadir el azúcar y la sal.        Dejar enfriar al menos 6 horas o una noche antes de desmoldar.

Flan con leche condensada

La leche condensada se inventó en Francia en 1820 y se dio a conocer y se generalizó su uso, por su practicidad, durante las dos Guerras Mundiales. Existe en Brasil desde la década de 1870, pero sólo se popularizó cuando Nestlé empezó a fabricarlo en los años veinte, con el nombre de Leite Moça.

No te pierdas esta receta:  Cabeza de lomo de cerdo al horno

Para el pudin: batir los 4 huevos -blanca y yema- en una batidora hasta que estén espumosos. Añadir la leche condensada y utilizar la lata o la caja para medir y añadir la misma cantidad de leche. Batir bien hasta obtener una crema ligera y espumosa.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir