Filetes de sardinas al horno

Filetes de sardinas al horno

Filetes de sardina fritos

Hervir la patata y los huevos, escaldar la col y cortarlo todo en trozos. En una sartén, rehogar el ajo y la cebolla en aceite de oliva, añadir la col, la patata y los huevos, mezclar bien y salpimentar. Por último, rociar con vinagre.

Triturar el pan de maíz hasta obtener una arena fina. Saltear en aceite de oliva y ajo hasta que estén dorados y reservar. Preparar una cebolleta en aceite de oliva con la hoja de laurel, salpimentar y reservar. Mezclar las aceitunas con un poco de aceite de oliva y perejil.

Hervir el boniato con piel y cortarlo por la mitad. Mezclar el pimiento laminado, la cebolla laminada y el cilantro. Sazonar con aceite de oliva, vinagre y sal. Disponer media batata en un plato, cubrir con las sardinas BP, decorar con la mezcla de pimiento y cebolla roja y terminar con pimienta negra.

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Receta de sardinas

Los filetes de sardina a la vinagreta son una de las delicias que se pueden degustar en Casa do Peixe durante la Fiesta de la Sardina. Ideal para abrir el apetito, este entrante se prepara sólo con el filete de sardina. Después de freírlo, se deja en una conserva de aceite y vinagre durante 24 horas.

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"No a todo el mundo le gusta este entrante, pero tengo algunos clientes habituales que suelen pedirlo", dice Rafael Léon, y añade que también suele hacer sardinas en vinagre. "El pescado se deja cuatro horas en vinagre y luego se sirve con cebolla, cilantro y mucha sal".

Pan con sardinas al horno

Mezclar todas las especias con una cucharadita de sal y espolvorear un poco sobre los filetes de sardina. Mezclar la harina y el resto de la mezcla de especias en un plato, colocar los filetes de dos en dos, uno encima del otro, para formar de nuevo un pescado y espolvorear el lado de la piel con la harina. Reservar en un lugar fresco.

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Calentar el aceite en un wok a fuego medio y añadir las chalotas picadas. Remover con cuidado hasta que adquieran un color dorado. Apagar el fuego y colocar las chalotas en un plato forrado con papel de cocina. Dejar enfriar.

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